Цыпленок табака. Простой рецепт.

Кто не любит ароматную поджаренную курочку?! Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт цыпленка табака. Блюдо готовится быстро. Такая курочка доставит большое удовольствие вам и вашим близким!

Ингредиенты:

  • курица – 800-1000 г;
  • масло топленое -150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – 2 щепотка;
  • хмель-сунели – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • паприка острая – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу разрезать по хребту вдоль грудки. Перевернуть ее и распластать. Накрыть пищевой пленкой и отбить, чтобы она стала более плоская.
  2. Приготовить маринад. Смешать все специи в глубокой миске, добавить соль и растительное масло. Положить в маринад курицу, обмазать и оставить на 40-60 минут.
  3. На разогретую сковороду положить топленое масло, положить курицу на сковороду под пресс. Обжаривать на среднем огне минут 7-8 до золотистой корочки. Перевернуть курицу, обжаривать также 7-8 минут. Переворачивать курицу 40 минут.
  4. Подавать с любимым соусом и овощами.

Читай продолжение на следующей странице