Шоколадные конфеты «Трюфели»

Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Убираем ганаш в холодильник примерно на 2 часа или пока он не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было скатывать в шарики.

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку. С помощью чайной ложки набираем шоколадный ганаш небольшими порциями.

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Скатываем ганаш в шарики размером примерно чуть меньше грецкого ореха.

(Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад не так быстро будет таять в руках.)

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и хорошо обваливаем их со всех сторон. (Кстати, какао-порошок вы всегда можете заменить измельчёнными орехами или кокосовой стружкой, получится даже очень вкусно и эффектно!)

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много шоколадных конфет, чтобы угостить большое количество людей — примерно 58 штук весом примерно по 15 грамм. Но если вы не планируете устраивать дома праздник и звать гостей, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь сладким, то достаточно брать по половине каждого указанного ингредиента.

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Убираем шоколадные трюфели в холодильник примерно на 1 час.

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Через указанное время трюфельные конфеты можно смело подавать! Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного сладкого подарка или просто в качестве вкусного лакомства (десерта)!

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Срок хранения шоколадных конфет «Трюфели» — около 10-12 дней в холодильнике, но, я уверена, так долго они у вас точно не задержатся!

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Шоколадные конфеты «Трюфели» готовы.

Сладкого вам приготовления!