Шоколадные конфеты «Трюфели»

 MaryanaTastyFood   18.01.20

Хочу поделиться с вами классическим рецептом шоколадных конфет «Трюфели». Конфеты «Трюфели» — это маленькие шарики из шоколадного ганаша размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке (иногда заменяют измельчёнными орехами) или покрытые шоколадом. На вкус трюфели — насыщенно-шоколадные, часто бывают со вкусом алкоголя.

Продукты

Для трюфелей:

Шоколад тёмный (не менее 70%) — 350 г

Сливки 30-35% — 250 мл

Масло сливочное 82,5% — 150 г

*

Дополнительно (по желанию):

Ванильный экстракт — 30 мл (2 ст. ложки)

или ром/коньяк/измельчённые орехи — по вкусу

*

Для украшения:

Какао-порошок/орехи любые (измельчённые)/кокосовая стружка — 150 г

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Тёмный шоколад рубим острым ножом на маленькие кусочки и выкладываем в подходящую глубокую миску.

(Для приготовления конфет «Трюфели» очень важно использовать шоколад самого высокого качества, поэтому я отдаю предпочтение шоколаду с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70%.)

Шоколадные конфеты "Трюфели"

В небольшой сотейник наливаем сливки с высоким содержанием жира, не менее 30%.

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим! Затем нагретые сливки снимаем с плиты.

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Тёмный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на 1-2 минуты.

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Затем тщательно перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.

Шоколадные конфеты "Трюфели"

К шоколадной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт.

(Вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи.)

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Хорошо перемешиваем до полного соединения сливочного масла с шоколадным ганашем.

Читай продолжение на следующей странице