Салат «Африка» из киви и куриного филе

  • куриное филе отварное — 500 граммов. Можно заменить куриной грудкой
  • яблоко — одно крупное яблоко. Или два средних
  • яйца куриные — три яйца
  • киви — три штуки
  • морковка по-корейски — 100 граммов
  • сыр твердый — 150 граммов
  • майонез, перец, соль — все по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе отварить в подсоленой воде. Остудить полностью. Нарезать мелким кубиком. Посолить, если надо, и поперчить.
  • Киви очистить и нарезать полукольцами.
  •  Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть в миску на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
  • Яблоко натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Морковку по-корейски нарезать помельче.
  • Приготовить высокий салатник и выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке:
    • Куриное филе.  Слегка прижать. Смазать майонезом
    • Половинки кружков киви выложить аккуратно на куриное филе.
    • Яичные белки. Смазать майонезом.
    • Яблоко
    • Тертый сыр. Смазать майонезом.
    • Морковка по-корейски. Смазать майонезом.
    • Яичные желтки

    Салат «Африка» с киви и куриным филе готов. Перед подачей он должен настояться несколько часов в холодильнике.