Печенье с джемом и орехами

 12 порций

Пошаговый фото рецепт

Печенье с джемом и орехами

Подготовьте ингредиенты.

Джем можно использовать любой, главное, чтобы он был однородной желеобразной консистенции.

Печенье с джемом и орехами

Грецкие орехи поместите в чашу блендера.

Печенье с джемом и орехами

Измельчите орехи 1-2 минуты, до получения крупной крошки.

Печенье с джемом и орехами

Для начинки в сотейнике с толстым дном соедините воду, сахар и сливочное масло. Прогрейте на минимальном огне, чтобы масло растопилось и сахар растворился.

Печенье с джемом и орехами

Добавьте в сотейник измельчённые орехи.

Печенье с джемом и орехами

Перемешайте. Масса получается довольно густой и очень ароматной.

Остудите начинку.

Печенье с джемом и орехами

Для теста соедините в глубокой миске яйцо, кефир, сахар, растительное масло и ванилин.

Печенье с джемом и орехами

Всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите тесто.

Печенье с джемом и орехами

Замес лучше заканчивать на столе. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Читай продолжение на следующей странице