Как сделать кислые мандарины сладкими

Зима — самое «мандариновое» время года. На полках магазинов можно найти огромное количество этих цитрусовых из всех возможных стран. Выбрать сладкие порой не так просто, а ведь хочется насладиться ими, пока есть возможность.

Если вы вдруг купили кислые мандарины, которые невозможно есть, а готовить из них ничего не хотите, не волнуйтесь — выход есть. И не один, а целых два. В этой статье вы узнаете, как сделать кислые мандарины сладкими.

Первый способ

Этот способ используют японцы, чтобы превратить кислые цитрусовые в сладкие. Сделайте на кожуре кислых мандаринов несколько надрезов, чтобы они не взорвались при нагревании. Затем поставьте их на 30 секунд в микроволновку. Остудите цитрусовые и поместите их в холодильник.

Как сделать кислые мандарины сладкими

Читай продолжение на следующей странице