Бутерброды «Селёдка на шубе»

 Yuliya-s   18.01.20

Бутерброды «Селёдка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, отварные свёкла и картофель, солёные огурчики и селёдка — это беспроигрышное сочетание!

Продукты

Сельдь слабосолёная — 370 г

Хлеб ржаной — 300 г

Картофель — 350 г

Свёкла — 300 г

Огурцы солёные — 200 г

Сметана — 50 мл

Укроп свежий — 10 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Бутерброды "Селёдка на шубе"

Подготавливаем необходимые продукты.

Из указанного количества продуктов получается около 14 бутербродов.

Бутерброды "Селёдка на шубе"

Свёклу вымываем и отвариваем в кожуре до готовности (приблизительно 60 минут). Достаём свёклу из отвара и даём ей полностью остыть.

Бутерброды "Селёдка на шубе"

Картофель вымываем и отвариваем в кожуре до готовности (20-30 минут). Достаём картофель из отвара и остужаем.

Бутерброды "Селёдка на шубе"

Сельдь разделываем на филе. Для этого отрезаем у рыбы голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности и хребет.

Бутерброды "Селёдка на шубе"

Разрезаем тушку вдоль на две части. После чего снимаем кожу.

Бутерброды "Селёдка на шубе"

Сельдь разрезаем на кусочки толщиной приблизительно по 2-2,5 см.

Бутерброды "Селёдка на шубе"

С хлеба срезаем корочку. Мякиш нарезаем небольшими кусочками.

Бутерброды "Селёдка на шубе"

Читай продолжение на следующей странице