Вкуснейшая скумбрия «Как в Крыму» маринуется 30 минут, а вкус запоминается на всю…

Пряная скумбрия по-капитански
Скумбрия — рыбка незамысловатая, но в руках хорошего повара не уступает форели.

А хорошие повара просто знают секреты ее правильного приготовления. Главный из которых звучит так — скумбрия «любит» лимон. В дополнение к нему, в общем-то, можно брать что угодно. Подойдут любые пряные травы. В поисках лучших сочетаний можно обратиться к средиземноморской кухни. Базилик, мята, розмарин, душица, орегано… Естественно, не повредит и щепотка молотого перца. А также соль.

Скумбрия — рыбка уникальная в том плане, что при приготовлении на решетке гриля либо сковороде не выделяет специфического, столь ненавистного многими рыбного запаха.

Кроме того, исключительно аппетитным этот дар моря получается запеченным в духовке.

Только не нужно скумбрию пересушивать. И сохранить ее сочность поможет кулинарная фольга, в которую рыбку оборачивают для духовки. Но рецепт для всего следующий.

Ингредиенты:
• 4 скумбрии;

• 1 лимон;

• 1,5 ч. л. соли;

• 2 ст. л. рафинированного растительного масла;

• 1 ч. л. молотого черного перца;

• 4 листочка лавровых;

Читай продолжение на следующей странице