Торт «Эклер». Рецепт стильной выпечки!

Заварной торт со сметано-заварным творожным кремом понравится всем, особенно тем, кто любит эклеры. А подача достойна особого праздничного случая.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука -150 г
  • яйца -5 шт (235-240г)
  • молоко -125 мл
  • вода -125 мл
  • масло сливочное или маргарин -100 г
  • сахар -1 ч.л.
  • соль -щепотка

Крем:

  • сметана (20%- 25 %) -300 г
  • мука -2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • сахар -120 г
  • ванилин -1 г
  • яйца -1 шт
  • детские сырки -3 шт (300 г)
  • масло сливочное -200 г

Украшение:

  • черный шоколад — 80 г
  • сливочное масло — 20 г
  • миндальные хлопья — 80 г

Ингредиенты рассчитаны на противень размером 30 на 35 см

Читай продолжение на следующей странице