Суп-пюре с гренками

 6 порций Milania   06.10.11

Рецепт овощного супа-пюре с гренками. Такой суп-пюре с гренками под пастой тапенада с артишоками и анчоусами выглядит очень эстетично и аппетитно.

Продукты (на 6 порций)

Сок одного лимона

Иерусалимский артишок (топинамбур) (почищенный и порезанный кубиками) — 450 г

Масло сливочное — 65 г (5 ст. л.)

Картофель (почищенный и порезанный кружочками) — 180 г

Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.

Чеснок (мелко резаный) — 1 зубок

Стебель сельдерея (резаный) — 1 шт.

Луковица фенхеля (резаная) — 1 шт.

Бульон овощной — 1,2 л (5 стаканов)

Сливки жирные — 300 г (1 1/4 стакана)

Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Свежие листья базилика для сервировки

*

Для гренок:

Французский хлеб — 6 толстых ломтиков

Чеснок (разрезанный пополам) — 2 зубка

Масло сливочное несоленое — 50 г (1/4 стакана)

Артишоки (консервированные, разрезанный пополам) — 400 г

Паста тапенада — 45 г (3 ст. л.)

Филе анчоусов (разрезанное пополам) — 9 шт.

1. В миску налить воду и лимонный сок и опустить в воду топинамбур (вода должна полностью покрыть клубни), чтобы сохранить его цвет.

Читай продолжение на следующей странице