«Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью

 xristya   17.10.16

Очень сытное и полезное рагу, приготовленное на основе топинамбура, грибов и фасоли. Овощное «Осеннее» рагу получается очень ароматным и аппетитным.

Продукты

Масло растительное — 3 ст.л.

Топинамбур — 300 грамм

Перец болгарский — 1 шт.

Томаты — 200 грамм

Морковь — 50 грамм

Грибы замороженные или свежие — 250 грамм

Лук репчатый — 1/4 шт.

Фасоль вареная — 1 стакан

Соль

Чили — 2-3 грамма

Чеснок — 2-3 дольки

Земляная груша (далекая родственница картофеля), по своей питательности превосходит многие плоды. Белок, сахара, фруктоза, витамины В и С – лишь небольшой список целебных элементов, которые она содержит. В осеннее и зимнее время употребление блюд из топинамбура поможет усилить иммунитет и напитать организм полезными веществами. Поэтому рагу из топинамбура — это находка для тех, кто предпочитает «здоровые» и полезные блюда.

Пошаговый фото рецепт

«Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью

Подготавливаем ингредиенты для овощного «Осеннего» рагу с топинамбуром. Для приготовления рагу можно использовать как спелые, так и недозрелые плоды томатов. Благодаря тому, что в состав блюда входит перец чили и чеснок, блюдо получается в меру острым и пикантным.

«Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью

Как приготовить овощное «Осеннее» рагу с грибами и топинамбуром:

Наливаем в сухой сотейник растительное масло, добавляем подготовленные грибы. Готовим массу 10-12 минут. Очищаем земляную грушу от кожуры, шинкуем небольшими кубиками, добавляем к жареным грибам. Готовим еще 5-7 минут.

«Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью

Измельчаем паприку, чили и лук. Добавляем в сотейник, соединяем все компоненты, жарим 3-4 минуты.

«Осеннее» рагу с топинамбуром, грибами и фасолью

Читай продолжение на следующей странице