Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд! Разложите маринованную капусту по мисочкам и добавьте в каждую свежие помидоры или сладкий перец, красный лук или мелко нарезанный зеленый, отварной картофель или маринованные грибы. Заправьте небольшим количеством масла — и на вашем столе появится целый салат-бар. Маринованную капусту быстрого приготовления можно тушить со свининой, с курятиной и даже добавлять в щи! Хотите сделать эту заготовку более «правильной»? Замените уксус разбавленным лимонным соком (1:1): он придаст вкусу маринованной капусты интересные цитрусовые нотки.

Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питьевая вода – 500 мл
  • сахар – 70 г
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • столовый уксус (9%) – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Читай продолжение на следующей странице