Быстрый хлеб без замеса на французский манер

Тем, кто неравнодушен к французской выпечке, этот хлеб точно понравится. Любимым он станет и для тех, кто привык ценить собственное время. Затратить на работу в общей сложности придется не более 10-15 минут — и это в несколько заходов. Приготовив тесто с вечера к выпечке можно приступить утром. Еще одним плюсом станет то, что этот хлеб без замеса. Ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой он способен навсегда вытеснить из вашего рациона покупной хлеб.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Соль — 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Сухие дрожжи — 1/4 чайной ложки
  • Вода  — 360-380 мл
  • Уксус — 1 чайная ложка

Всыпав в миску подходящего объема муку, добавляем в нее соль, сахар и дрожжи, а затем хорошо перемешиваем.

Быстрый хлеб без замеса на французский манер

В получившуюся сухую смесь  вливаем воду с добавлением уксуса и размешиваем до получения однородной массы. На выходе получаем мягкое, но уже не жидкое тесто.

Быстрый хлеб без замеса на французский манер

Накрываем миску с тестом пленкой. Укутываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.

Быстрый хлеб без замеса на французский манер

На выходе получаем слегка подошедшую пузырчатую «живую» массу.

Быстрый хлеб без замеса на французский манер

Обильно посыпаем стол мукой и перекладываем тесто. Замешивать ничего не придется.

Быстрый хлеб без замеса на французский манер

Хорошо смазав руки мукой растягиваем и складываем тесто несколько раз, постепенно задавая хлебу форму.

Быстрый хлеб без замеса на французский манер

Сформированное тесто размещаем на столе.

Читай продолжение на следующей странице