Варенье айвовое

 10 порций

Перед концом варки в варенье айвовое можно добавить 1-2 г лимонной кислоты на 1 кг плодов.

Пошаговый фото рецепт

Варенье айвовое

Подготовьте продукты для приготовления айвового варенья.

Варенье айвовое

Как приготовить айвовое варенье:

Айву вымойте, разрежьте на 4 части.

Варенье айвовое

Очистите от кожицы, удалите семенную камеру вместе с каменистым слоем, разрежьте на дольки толщиной 0,5-1 см

Из данного количества айвы после обработки получается остается примерно 800-900 г

Варенье айвовое

Дольки залейте водой, доведите до кипения и проварите в кипящей воде 15-20 мин (до размягчения).

Читай продолжение на следующей странице