Многие проблемы со здоровьем отпали, когда я узнала о целебных свойствах этого отвара

Отвар овса – очень мощный целебный и оздоровительный напиток. Простота приготовления, универсальность показаний и дешевизна ингредиентов делают это средство очень популярным. Неприхотливый злак считается лекарственным растением. Не зря Гиппократ советовал его для лечения многих заболеваний.

Отвар овса способствует улучшению обмена веществ, очищает печень, рекомендован при пневмонии, нефрите, анемии, бронхите, гепатите, панкреатите, язве желудка, гастритах.

Также он  укрепляет нервную систему, сосуду, сердечную мышцу, улучшает состав крови, обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, действует как легкое мочегонное и снотворное средство.

При помощи этого напитка можно укрепить иммунитет и провести профилактику ОРВИ.

Для приготовления отвара используют цельные неочищенные зерна. Таким образом, все вещества, которые есть в оболочке и самих зернах, переходят в отвар.

Минеральные соли, микро- и макроэлементы, витамины, белки и аминокислоты попадают в наш организм.

Для лечения применяют отвары, настои, каши, даже солома идет в ход для приготовления ванн.

Лечение печени

1 рецепт: 1 стакан зерен залить 1,5 стаканами кипятка, варить 20 минут, перелить в термос, настоять 2 часа, процедить.

Выпить в течение дня в три приема.

Курс лечения состоит из двух недель. За это время происходит полная очистка печени, выводятся шлаки, нормализуется обмен веществ.

2 рецепт (готовится с вечера): неочищенные зерна овса смолоть в кофемолке, пересыпать в термос и залить кипятком из расчета 1 стакан воды на 1 ст. л. овса. Утром настой процедить и выпить в течение дня. Дозировка произвольная.

Читай продолжение на следующей странице