Как мыть сухофрукты

Покупая продукты на рынке или в магазине, вы замечаете, что они хранятся намного дольше домашних, да и вид у них слишком красивый. Всё потому, что практически все фрукты и овощи проходят обработку химикатами. Та же участь постигла сухофрукты.

Как мыть сухофрукты

Аппетитная курага и блестящие финики сразу притягивают взгляд, пройти мимо очень сложно, так что мы поддаемся соблазну и покупаем. Овсянка с сухофруктами с утра — что может быть полезнее? Но вместо витаминов в наш организм попадут опасные вещества.

Консервант Е220

Сухофрукты обрабатывают диоксидом серы, более известным как консервант Е220. Он предотвращает рост и размножение бактерий и грибков и замедляет потемнение овощей и фруктов, сохраняя их товарный вид. Диоксид серы обладает определенной степенью токсичности, может вызывать аллергические реакции, особо опасен для астматиков. Если вы решили отведать сухофрукты, убедитесь, что хорошо их помыли.

Как мыть сухофрукты

Как правильно мыть сухофрукты

Чаще всего мы моем сухофрукты под проточной водой, но это позволяет только смыть пыль и грязь. Чтобы действительно избавиться от консерванта, нужно замочить их в воде комнатной температуры минимум на полчаса, а еще лучше на час. Важно постоянно менять воду, таким образом удаляя вымываемый диоксид серы. Обратите внимание на температуру воды, чем она выше, тем хуже в ней растворяется консервант.

Как мыть сухофрукты

Читай продолжение на следующей странице