Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке

 6 порций

Пошаговый фото рецепт

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке

Подготавливаем продукты для приготовления пирога из теста фило с вишней.

Тесто размораживаем.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке

Разворачиваем один лист теста фило. Остальное тесто прикрываем полотенцем, так как оно очень быстро сохнет.

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке

На край листа теста выкладываем вишню.

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке

Заворачиваем тесто фило с вишней в рулет. Так проделываем со всем тестом и вишней.

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке

Для выпекания пирога понадобится круглая разъемная или обычная форма (у меня диаметром 26 см). Перед использованием разъемной формы убедитесь, что она не пропускает жидкость.

В форму по кругу укладываем получившиеся рулеты.

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке

Читай продолжение на следующей странице