«А почему у меня веник в углу вверх ногами стоит?» Богатая бабушка раскрыла секреты домашней магии.

Я люблю ходить в гости. А еще больше люблю наблюдать за людьми и слушать их необычные истории. Однажды подруга попросила меня помочь с уборкой в доме у ее бабушки. Но перед поездкой предупредила: «Будь готова к неожиданностям — у бабули свои обычаи, не принимай увиденное близко к сердцу».

Приметы и обычаи
Вначале я подумала: чем может удивить среднестатистическая бабушка, которая нуждается в помощи? Ну разве что горой мусора и огромным жизненным опытом. Увидев дом, я изменила свое мнение. Великолепное здание, прекрасный двор и обилие зелени. Хозяйка совсем не выглядела немощной, скорее наоборот, это была полная энергии и сил благоухающая старушка.

Первое, что я увидела на пороге, были не кот и не собака, а новехонький веник, который стоял вверх ногами. Мысли о нём не давали мне покоя, учитывая, что он был не единственной странностью в этом доме. Я решила расспросить бабушку об увиденном. Ответ был весьма впечатляющим: «Хочешь быть, как я, и жить припеваючи, забудь всё, что знала раньше. Я расскажу тебе хорошие приметы и заговоры, которые изменят твою жизнь».

В повседневной жизни нас окружают необъяснимые вещи. Судьба, случайность или закономерность? Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, какие народные приметы приносят удачу. Верить или нет, дело каждого. А в конце статьи смотри защитный заговор для домашнего оберега.

Домашний веник значительно уступает по своим техническим характеристикам моющим пылесосам и паровым швабрам. Но мы настоятельно рекомендуем приобрести его в ближайшем магазине. Маленькая метелка, скромно стоящая в углу, может сыграть в доме намного большую роль, чем обычный предмет для удаления мусора. Это сейчас продаются сувенирные обереги, а сотни лет назад и обычный был от любых напастей.

Веник имеет демоническое начало, обращаться с ним нужно аккуратно и правильно, тогда он обязательно убережет от зла. Чтобы превратить хозяйский аксессуар в талисман, следуй нашим рекомендациям.

Как сделать из веника оберег
 

  • Покупай веник, плетенный из сорго. Лучший день для покупки — мужской (понедельник, вторник, четверг). Желательно чтобы продавцом тоже был мужчина. Веник обязательно должен нравиться своему хозяину, поэтому выбирай самый пушистый и красивый. Торговаться запрещено! Какую цену назовет продавец – за такую и покупай.
  • Дома сделай для веника парилку — замочи его на 2 часа в соленом кипятке и дай высохнуть в горизонтальном положении. Эта хитрость продлит жизнь твоему помощнику.
  • Как только веник высохнет, загадай желание и подмети дом. Только после этого сделай тщательную уборку.
  • Всегда подметай от левого угла к центру комнаты! Таким образом ты оставишь удачу в доме, а не выметешь за порог.
  • После уборки всегда ставь веник вниз ручкой, лучше у порога в левом углу. Это отпугнет недобрых людей и привлечет богатство. В другом месте тоже можно хранить, но обязательно перевернутым.
  • Никогда не разрешай гостям подметать в твоем доме! Иначе рискуешь утратить нажитое.
  • Если веник испортился, не сжигай его в домашнем камине или печи и не выбрасывай возле дома. Лучше всего поблагодарить его за работу и отнести на перекресток или мусорку подальше. В этот же день купи новую метелку и проделай все манипуляции, начиная с первого пункта.
  • Говорят, в венике живет домовой. Поэтому держи его в чистоте и не меняй места хранения. Чем аккуратнее веник, тем могущественнее его сила.
  • В доме должен быть только один хозяйский веник, которым можно подметать.
  • Нельзя подметать после захода солнца, иначе выметешь из дому весь достаток.
  • Категорически нельзя обметать человека, незамужним это может принести одиночество на всю жизнь. Но детей и подростков обметать можно, это отгонит от них лень.
  • Лучшее время для смены веника — Новый год.

 

Сейчас в сувенирных лавках продают маленькие веники-обереги. Вешать их нужно над дверью у порога прутьями вниз, чтобы плохие люди обходили дом стороной, или на кухне прутьями вверх — для богатства.

Читай продолжение на следующей странице