Овощное рагу с мясным фаршем и фасолью (в духовке)

 4 порции

Пошаговый фото рецепт

Овощное рагу с мясным фаршем и  фасолью (в духовке)

Подготовьте ингредиенты. Консервированную фасоль можно использовать любую — красную или белую, в белом или томатном соусе. Фасоль в белом соусе можно не промывать, просто откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Фарш рекомендую брать говяжий, он отлично сочетается с остальными ингредиентами и не такой жирный, как свиной.

Овощное рагу с мясным фаршем и  фасолью (в духовке)

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Овощное рагу с мясным фаршем и  фасолью (в духовке)

Добавьте к луку говяжий фарш и обжарьте до серого цвета и выпаривания жидкости. примерно 10-12 минут. В процессе жарки разбивайте фарш лопаткой, чтобы не было комочков.

Овощное рагу с мясным фаршем и  фасолью (в духовке)

В конце обжарки добавьте соль и специи. Отставьте с плиты.

Овощное рагу с мясным фаршем и  фасолью (в духовке)

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

В форму для запекания переложите обжаренный фарш с луком.

Овощное рагу с мясным фаршем и  фасолью (в духовке)

Помидоры и очищенный от семян болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Овощное рагу с мясным фаршем и  фасолью (в духовке)

Сверху на фарш равномерно разложите нарезанный болгарский перец.

Читай продолжение на следующей странице