Как правильно составить сырную тарелку

Составление сырной тарелки — это не просто нарезка и выкладка сыра, а целая наука со своими правилами и законами. Ты можешь собрать лучшие сорта сыров со всего мира, но твоя сырная тарелка не произведет никакого впечатления на гостей, если ты не будешь следовать хотя бы базовым правилам ее составления.

Прямо сейчас редакция расскажет тебе обо всех тонкостях составления и подачи сырной тарелки.

Сырная тарелка
Классическая сырная тарелка должна включать в себя от 3 до 7 видов сыра. В варианте с семью видами обязательно должны присутствовать твердые сорта сыра, свежий сыр из козьего или коровьего молока, мягкий молодой сыр, выдержанный козий сыр, полумягкий и голубой сыр, а также сыр с дополнительным вкусом, например сыр с зеленью и тмином.

Как правило, сыр подается на круглой деревянной доске, хотя многие используют также доску прямоугольной формы или даже поднос.

Вместе с сыром на тарелке должны присутствовать дополнительные компоненты. Чаще всего используют орехи, мёд и кисло-сладкие ягоды. Для сырной тарелки отлично подойдет миндаль, грецкие орехи и фундук. Мёд можно заменить кисло-сладким джемом из смородины или айвы. А если хочешь украсить тарелку фруктами — нарежь тонкими ломтиками яблоко, грушу или инжир.

Отличным украшением станут также различные сухофрукты.

Читай продолжение на следующей странице