Баклажаны в кисло-сладком соусе, по-китайски

 neslojno   19.09.19

Представляю вашему вниманию очередной рецепт отличного и очень простого в приготовлении блюда паназиатской кухни. Это баклажаны по-китайски! Если вы хотите приготовить что-то интересное, необычное и очень вкусное из баклажанов, то этот рецепт как раз для вас! Баклажаны получаются вкусными, сочными, кисло-сладкими, немного пикантными. Это один из лучших рецептов блюд из баклажанов. Очень рекомендую попробовать!

Продукты

Баклажаны — 2 шт.

Соевый соус — 70 мл

Чеснок — 4 зубчика

Уксус бальзамический — 1 ст. ложка

Сахар коричневый или белый — 1 ст. ложка

Имбирь молотый — 1 ч. ложка

Крахмал картофельный или кукурузный — 1 ч. ложка

Перец чили красный молотый — 1/3 ч. ложки

Лук зелёный — 1 пёрышко

Кунжут белый — 2 ст. ложки

Масло растительное (кунжутное) — 3-4 ст. ложки

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Баклажаны в кисло-сладком соусе, по-китайски

В глубокую миску наливаем соевый соус.

Баклажаны в кисло-сладком соусе, по-китайски

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с соевым соусом.

Баклажаны в кисло-сладком соусе, по-китайски

Добавляем бальзамический уксус и коричневый сахар. (Если у вас нет коричневого сахара, то можете смело заменить его обыкновенным белым.)

Также добавляем в соус молотый имбирь и крахмал. (Неважно, какой крахмал вы будете использовать, подойдёт как картофельный, так и кукурузный.)

Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния, чтобы крахмал и сахар полностью растворились.

Баклажаны в кисло-сладком соусе, по-китайски

Если вы хотите получить пикантное блюдо, то на данном этапе самое время добавить в соус что-то острое. Я использовал красный молотый перец чили. У меня не было задачи сделать баклажаны острыми, хотелось лишь небольшой пикантности, поэтому я добавил 1/3 ч. ложки перца чили. Перемешиваем перец чили со всеми остальными ингредиентами.

Баклажаны в кисло-сладком соусе, по-китайски

С соусом мы закончили, давайте перейдём к баклажанам.

Читай продолжение на следующей странице