Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.


Ингредиенты:

  • мука — 125 г
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • сода —  1/4 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • яичный желток — 1
  • яичный  белок — 3
  • масло сливочное растопленное — 2 столовых ложки
  • кислое молоко (в оригинальном рецепте пахта) — 150 мл
  • сахар — 2 1/2 столовых ложки
  • цедра 1/4 лимона
  • лимонный сок — 1/2 чайной ложки

В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру.  Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу.

Вымешиваем до получения однородной массы.

В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок.

Читай продолжение на следующей странице