Варенье из брусники с яблоками

 xristya   09.10.16

Варенье из брусники с яблоками — отличный вариант для изготовления пирогов, «кифликов», шанежек и булочек. В меру сладкая и ароматная заготовка на зиму также подойдет в качестве наполнителя для творожников или тонких блинчиков. Также брусничное варенье с яблоками можно подавать как самостоятельный десерт, с чашкой горячего травяного чая или латте.

Продукты

Яблоки — 250 г

Брусника — 300 г

Сахар — 150 г

Пошаговый фото рецепт

Варенье из брусники с яблоками

Подготавливаем ингредиенты для брусничного варенья с яблоками.

Варенье из брусники с яблоками

Как приготовить варенье из брусники с яблоками:

Промываем яблоки под проточной водой и измельчаем на кулинарной терке (вместе с кожурой). Выкладываем сочную массу в сотейник.

Варенье из брусники с яблоками

Отделяем бруснику от веточек, удаляем мусор и грязь, добавляем ягоды в кастрюлю.

Варенье из брусники с яблоками

Насыпаем необходимую норму сахара-песка. Его количество можем регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Читай продолжение на следующей странице