Чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы

 Практика   27.06.19

Великолепное дополнение к мясным блюдам — чеснок, маринованный с ягодами. Пикантная приправа гармонично дополняет вкус мяса и птицы.

Продукты

Чеснок молодой — 150 г

Смородина красная — 25 г

или брусника — 25 г

или клюква — 25 г

Вода — 50 мл

Соль — 4 г

Уксус 9% — 8 мл

или уксус яблочный — 5 мл

Пошаговый фото рецепт

Чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для маринования чеснока подойдут такие ягоды, как красная смородина, брусника или клюква. В данном случае красная смородина.

Молодой чеснок очистить от шелухи.

По желанию можно мариновать не зубчики, а целые головки чеснока, при этом их нужно очистить только от верхнего слоя шелухи, обрезать корни и стрелки.

Чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы

Хорошо промыть чеснок в холодной воде.

Чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы

Смородину (или бруснику, или клюкву) перебрать, удаляя мятые и испорченные ягоды. Оторвать веточки. Ягоды промыть в холодной воде.

Читай продолжение на следующей странице