Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов

1. Простой тортик

Ингредиенты для приготовления простого тортика:

Тесто:

  • 4 небольших яйца
  • сахар — 130 г
  • мука — 200 г
  • сода (погасить) — 1/3 чайной ложки
  • какао — 1 чайная ложка без горки
  • любые ягоды по вкусу — горсть

Крем:

  • сметана — 150 г
  • сахар — 2-3 столовых ложки

Приготовление простого тортика:

  • Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
  • 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
  • Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
  • Печь при 170-180 градусах 20-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
  • Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
  • Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.
  • 2. Торт «Мадонна»

    Не требует использования яиц.

    Ингредиенты для приготовления торта «Мадонна»:

    Коржи:

    • 1 стакан сахара
    • 1/4-1/3 стакана сливок
    • 1-1,5 столовых ложки меда
    • 1 чайная ложка соды
    • 60-80 г мягкого сливочного масла
    • 3 стакана муки

    Крем:

    • 700 мл сметаны
    • 7 столовых ложек сахара
    • ванильный сахар
    • лимонный сок или лимонная кислота
    • вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки

    Приготовление торта «Мадонна»:

  • Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
  • Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
  • Включить духовку на 190-200 градусов.
  • Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
  • В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
  • Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
  • Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
  • Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
  • Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
  • Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
  • Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
  • Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.
  • 3. Блинный торт

    Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.

    Ингредиенты для приготовления блинного торта:

    Блины:

    • 3 яйца
    • 1.5 стакана муки
    • 700 мл молока
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 шоколадка
    • 0.5 чайной ложки соды гашёной лимонным соком
    • капелька рома

    Крем:

    • 550 г мягкого творога
    • 600 г сливок 35% жирности
    • шоколад — 1 плитка
    • 1.5- 2 стакана сахарной пудры
    • ванильный сахар — по вкусу

    Приготовление блинного торта:

    Блинчики:

  • Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто.
  • Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома.
  • Выпечь блинчики и остудить.
  • Крем: Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванильным сахаром охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
  • Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
  • 4. Бостонский кремовый торт

    Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта:

    Коржи:

    • Мука — 125 г
    • Яйцо — 4 штуки
    • Сахар — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка
    • Растительное масло — 3 столовых ложки
    • Сливки — 50 мл
    • Шоколад — 200 г

    Крем:

    Читай продолжение на следующей странице