Омлетоблин с курицей и зелёным луком

 1 порция

Если отварить куриное филе заранее, то весь процесс приготовления блинчика займёт не более 10-15 минут.

Пошаговый фото рецепт

Омлетоблин с курицей и зелёным луком

Подготовьте продукты по списку.

Омлетоблин с курицей и зелёным луком

Куриное филе поместите в кипящую воду. Дождитесь, когда вода снова закипит, и варите филе на небольшом огне 5 минут. Затем выключите огонь, плотно закройте ёмкость крышкой и оставьте куриное мясо в горячей воде ещё на 30 минут.

Затем извлеките филе из бульона и охладите. Если есть время, можно оставить куриное мясо в бульоне до полного остывания.

Омлетоблин с курицей и зелёным луком

Охлаждённое куриное филе нарежьте и разберите на волокна длиной примерно 3-5 см. Перья зелёного лука нарежьте слегка наискосок на кусочки той же длины, что и волокна куриного филе.

Яйцо вбейте в миску и слегка взбейте вилкой, чтобы желток и белок смешались.

Омлетоблин с курицей и зелёным луком

В отдельной емкости приготовьте тесто. Смешайте пшеничную муку, крахмал, соль и сахар.

Омлетоблин с курицей и зелёным луком

Читай продолжение на следующей странице