Пилинг для лица в домашних условиях

Неровности на коже, морщины, покраснения и прыщи — проблемы, знакомые женщинам любого возраста и типа кожи. Мы стараемся маскировать их под толстым шаром косметики, под челкой или пасмом волос, одеваем очки побольше. Также мы тратим уйму денег на скрабы, маски и даже процедуры в салоне, чтобы восстановить былую красоту кожи. Но так ли это необходимо?

Косметический пилинг для кожи лица очень просто сделать и в домашних условиях. Для его приготовления не потребуются дорогие продукты, и это не займет у вас много времени. Но в результате качественного и регулярного пилинга кожи вы уже в скором времени заметите изменения. Ведь правильно подобранные средства приведут не только к омоложению кожи, но и к общему улучшению самочувствия.

Нежный скраб для комбинированной кожи

Пилинг для лица в домашних условиях

Намыльте руки детским мылом и нанесите пенку на кожу вокруг глаз. Чайной ложкой сахара присыпьте ладони и аккуратно помассируйте мыльное лицо. Спустя минуты 2–3 тщательно смойте скраб теплой водой.

Отбеливающий скраб

Пилинг для лица в домашних условиях

Сделайте сок из мякоти огурца. Столовую ложку овсяной муки смешайте с чайной ложкой мелкой морской соли. На глаз добавьте в эту смесь сока огурца. Должна получиться кремообразная масса. Влейте в нее пару капель эфирного масла. Скрабом массируйте лицо около 2 минут и оставьте на лице еще минут на 10.

Ароматный пилинг

Пилинг для лица в домашних условиях

Рис и кофейные зерна отдельно измельчите до состояния порошка. Затем смешайте по чайной ложке каждого предыдущего ингредиента. Для жирной и смешанной кожи добавьте в смесь 2 столовые ложки кефира или йогурта. Для нормальной и сухой кожи разбавляйте скраб молоком, или столовой ложкой сметаны. После процедуры подержите скраб на коже еще 5 минут.

Скраб для комбинированной кожи

Пилинг для лица в домашних условиях

Столовую ложку ягод клюквы разомните и добавьте к ним чайную ложку миндального масла. Также добавьте чайную ложку коричневого сахара и 2 чайной ложки овсяной муки. Массируйте минуты 3 и держите маску еще 10 минут.

Скраб от жирного блеска

Пилинг для лица в домашних условиях

Намыльте кожу хозяйственным мылом. Мокрыми пальцами коснитесь соды и втирайте ее в кожу лица пару минут. Затем смойте теплой водой.

Увлажняющий пилинг

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: