Салаты для похудения

Когда наступает время фруктово-овощного изобилия, не нужно ломать голову над диетой – она прямо перед носом. Львиную долю всех заказов в ресторане составляют холодные свежие салаты, так почему бы не подкорректировать меню и не превратить и без того желанный прием пищи в мечту для тех, кто давно мечтает поменять размер одежды на один меньше?

Только вдумайтесь: минус 4 кг уже в первую неделю при трехкратном питании, и около 7 по истечении двух недель. А чтобы точно достичь желаемого результата, «Со Вкусом» расскажет о всех нюансах приготовления салатов, которые будут работать как жиросжигающая смесь.

Диета на салатах

Салаты для похудения

Как вы уже догадались, ресторанные варианты блюда из сезонных фруктов или овощей, как правило, не подходят, ведь они готовятся в угоду вкуса, а не полезности или малокалорийности. В этой статье мы расскажем, как сделать салат вкусным и не нарушить ни одно из нижеперечисленных правил.

  1. Никакой соли, сахара и мёда. Эти натуральные усилители вкуса не помогут похудеть, а только наоборот: соль задерживает воду в организме и замедляет обменные процессы, а одна чайная ложка сахара по калорийности равна тарелке салата из огурцов с зеленью.
  2. Салаты для похудения

  3. Не смешивайте фрукты и овощи в пределах одного салата, а при выборе фруктов отдавайте предпочтения тем, в которых меньше всего глюкозы: киви, зеленые яблоки, клубника, малина, грейпфрут, арбуз, нектарин. Самые калорийные и сладкие фрукты, которые нужно исключить – банан, виноград, гранат и инжир. Из овощей нужно отказаться от картофеля.
  4. Овощи только в сыром и вареном виде! Жарку и запекание будет лучше исключить.

Салаты для похудения

Следуя эти трем пунктам, можно быть сытым 24/7 и при этом стройным. Одна порция салата в 300-350 г в качестве завтрака, обеда и ужина, плюс к этому чай и кофе без сахара (лучше чай), и побольше воды в день.

Однако отсутствие добавок или жирных соусов не должно влиять на насыщенный вкус блюда. Предлагаем вашему вниманию список заправок для диетических салатов!

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: