Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 баночек (варю в три захода в мультиварке), заходит лучше икры

Без кабачков летом никуда. Столько всего можно приготовить! Но как быть зимой, когда сезонные овощи — морковь да капуста?

Дары природы нужно использовать по максимуму и заготавливать впрок. Зимой как найдешь! Кабачки идеально подходят приготовления закусок на зиму. Дешево, вкусно, и не надо ничего стерилизовать.

Закуски на зиму

Что приготовить из кабачков, кроме икры? Не у каждой хозяйки хватит терпения возиться с заготовками. Когда сезон кабачков в разгаре, в приоритете быстрые рецепты с минимальными затратами времени. Один из них — вкусная закуска из кабачков«Юрча».

Использовать можно не только молодые плоды, но и перезрелые с толстой кожурой. В любом случае кабачки не развариваются, получаются хрустящими и сладкими. Варить заготовку можно в мультиварке (тогда дальнейшая стерилизация не требуется) и горячей закатывать в банки.

Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 баночек (варю в три захода в мультиварке), заходит лучше икры

Закуска прекрасно хранится до нового урожая и в погребе, и на балконе, и в шкафу. Специальных условий хранения не требуется. Из 3 кг кабачков получается ровно 10 пол-литровых баночек, чуть-чуть остается на пробу.

К тому же, кабачки по этому рецепту можно приготовить на ужин. В таком случае уксус не добавляй, а порцию растительного масла уменьши в два раза.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: