Есть два стакана сметаны — записывай рецепт, а фрукты или ягоды летом всегда найдутся

Летом не особо хочется включать духовку и выпекать замысловатый торт. Если для торжественного обеда всё же нужен десерт, то на помощь придет желейный торт с фруктами без выпечки.

С этим рецептом справится даже ребенок. Фрукты можно брать любые — по сезону или желанию. Торт хорош в летнюю жару, потому что получается прохладным и легким.

Желейный торт с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сметаны (15%-й жирности)
  • 400 г фруктов и ягод
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 щепотка ванилина
  • 250 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В стакан с водой комнатной температуры добавь порошок желатина, размешай. Дать постоять 20–25 минут.
  2. Когда желатин набухнет, вылей его в кастрюльку, поставь на огонь, помешивая, доведи до температуры 70–80 градусов. Не кипяти! Сними кастрюлю с огня и остуди до комнатной температуры.
  3. Сметану соедини с сахаром и ванилином. Взбей до полного растворения кристаллов сахара.

    Есть два стакана сметаны — записывай рецепт, а фрукты или ягоды летом всегда найдутся

  4. Обсуши и вымой фрукты и ягоды. Из персиков и абрикосов удали косточки. Фрукты нарежь мелкими кусочками.

    Есть два стакана сметаны — записывай рецепт, а фрукты или ягоды летом всегда найдутся

  5. В сметанный крем вылей остывший раствор желатина, перемешай. Масса может показаться немного жидковатой, но не переживай, всё отлично застынет.

    Есть два стакана сметаны — записывай рецепт, а фрукты или ягоды летом всегда найдутся

    Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: