Что можно приготовить из ягод

В насыщенные солнцем дни отпадает желание наедаться калорийной и тяжелой пищей. В основном всем охота перекусить чем-то легким и по-летнему вкусным. Особенно, когда кусты ломятся от ягод малины и ежевики, которые так и ждут, чтобы ими насладились.

Причем они хороши не только в свежем виде, в десертах и напитках. Существуют различные закуски и блюда из ягод, которые позволяют по-новому ощутить их вкус. Отлично, если у вас есть возможность полакомится домашними ягодами. Если всё же вам приходится покупать их на рынке или в магазине, то имейте в виду: после сбора малина и ежевика уже не дозревают, а их ягоды становятся более мягкими, теряют вкус и аромат.

Что можно приготовить из ягод

Собственноручно собранные летние ягоды со своего участка лучше не мыть, чтобы не повредить их — влажность способствует появлению плесени и брожения. Покупные ягоды переберите, выбросьте мягкие и раздавленные, целые окуните в глубокую миску с водой, затем аккуратно разложите на полотенце и просушите. Малина и ежевика долго не хранятся, их нужно съесть в течение 2 дней. Поэтому мойте их непосредственно перед употреблением и храните сухими в контейнере в холодильнике.

Малиновый смузи

Если малину летом не хочется есть, то можно просто выпить! Свежая малина — прекрасный источник витамина С и антиоксидантов, борющихся с действием свободных радикалов. Чтобы быстро освежиться жарким днем не стоит покупать сладкую газировку. Лучше приготовьте легкий ягодный смузи и полакомьтесь им в прохладном тенистом месте.

Что можно приготовить из ягод© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 5 ст. л. малины
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. ванилина

Приготовление

Сложите все ингредиенты в чашу блендере, тщательно измельчите до однородной массы. Аккуратно перелейте малиновый смузи в подходящий бокал, добавьте трубочку и сразу же пейте. Предварительно можно украсить несколькими целыми ягодами малины или веточкой мяты.

Тирамису с малиной

Тирамису в бокале — это быстрый, вкусный и необычный мини-десерт. Летом любимое лакомство можно отведать во фруктовой версии с малиной. Восхитительно красивая сервировка и сладкий вкус с ягодной кислинкой порадуют вас, вашу семью и гостей.

Что можно приготовить из ягод© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 мл ликера амаретто с миндалем
  • 200 г малины
  • 8 шт. печенья савоярди
  • 2 веточки свежей мяты
  • 1 щепотка соли

Приготовление

Отделите белки от желтков, последние взбейте сахаром, ванильным сахаром и маскарпоне. Положите немного крема на дно бокала, покрошите печенье и добавьте немного ягод малины. Затем снова печенье, политое миндальным ликером. Выложите следующий слой крема, печенье и малину, верх десерта завершите кремом. Положите готовое тирамису в холодильник минимум на 3 часа, чтобы печенье как следует пропиталось и стало мягким. Подавайте, украсив ягодами малины и мятой.

Гаспачо с малиной и нектаринами

Что можно приготовить из ягод

Ингредиенты

  • 150 г малины
  • 2 нектарина
  • 1 ломтик хлеба для тостов
  • 1 зуб. чеснока
  • 500 г помидоров
  • 1 огурец
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,25 ч. л. молотого кайенского перца
  • 10 кубиков льда
  • соль по вкусу
  • 2 веточки мяты для украшения

Приготовление

Помойте фрукты, нектарины нарежьте дольками. Несколько ягод малины и долек нектаринов отложите для украшения. Срежьте корку с хлеба, мякиш замочите в воде. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Отожмите хлеб от жидкости и измельчите в блендере вместе с помидорами, огурцом, зеленым луком, 5 кубиками льда, малиной и нектаринами. Влейте в смесь 250 мл холодной воды, оливковое масло, уксус, добавьте соль и перец. Поставьте на 1 час в холодильник, затем разлейте по тарелкам, добавьте лед, украсьте фруктами и мятой.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: