Как заготовить грибы на зиму, сушить, законсервировать, замораживать, мариновать, солить, жареные и вареные белые грибы

Содержание:

  • Как правильно сушить грибы
  • Как замораживать белые грибы
  • Маринуем и солим грибы
  • Как законсервировать жареные, вареные грибы
  • Близится зима и поэтому сегодня мы с вами поговори о том как заготовить грибы на зиму, белые и лисички. С наступлением осени наши леса наполняются огромным изобилием ягод и грибов. Особенно зимой возникает желание отведать чего-нибудь из тех лесных даров, которыми так богата была осень. Сейчас ознакомимся как правильно сушить грибы а после с рецептами как замариновать, законсервировать и заморозить грибы на зиму.

    Как правильно сушить грибы

    Как правильно сушить белые грибы для заготовки на зиму. Для начала нужно хорошенько очистить их от мусора, песка и веток. Мыть их нужно под проточной водой. Ни в коем случае не оставляйте грибы в воде, пролежав в ней долгое время, они могут просто сгнить. Дальше нарежьте их небольшими ломтиками. Если у вас дома есть такое чудо техники как электросушка, то просто заложите в нее грибы и ждите готовности.

    Если же электросушки нет, то воспользуйтесь методами, которыми пользовались еще ваши бабушки. Можно сделать связку, нанизав ломтики на нить и повесив ее в месте, где хорошо проходит воздух и тепло. Еще как вариант, можно сушить грибы на зиму в духовке. При этом не забывайте, что температура должна быть не очень высокой. Регулярно помешивайте, чтоб они не пригорели.

    Хранить сушеные грибы лучше в тканевых мешках или же использовать для этого бумажные пакеты. Так они не будут портиться.

    Лучше и вкуснее всех остальных грибов, конечно же, белый гриб. Он придает блюдам приятного аромата, у блюд с этим грибом хороший навар. Правильно сушить белые грибы лучше отдельно от остальных, если вы хотите, чтоб блюда из него были прозрачными. Этот царь грибов будет отличным украшением любого блюда.

    Как замораживать белые грибы

    Как правильно замораживать белые грибы на зиму. Для этого достаточно просто вымыть тщательно и упаковать в контейнер или пакеты. Такой способ хранения, позволяет сохранить аромат свежих белых грибов, и даже их форму, но только при условии, что не было повторной заморозки. Если же вы собрали большой урожай, а место в морозильной камере ограничено, то вы можете приварить грибы и так же их заморозить. Готовить из таких грибов вы сможете любые блюда, при этом в них будут сохранены все полезные вещества.

    Читай продолжение на следующей странице

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: