Как приготовить вкусную картошку в духовке, рецепты: в горшочках, для вегетарианцев

Содержание:

  • Рецепты приготовления картошки в духовке
    • Картошка в духовке для вегетарианцев
    • Запеченная картошка в горшочках

    Как правильно запечь, приготовить вкусную картошку в духовке? Рецептов запекания картошки в духовке очень много и у отличной хозяйке должно быть как минимум 2-3 рецепта на каждый случай жизни.

    Если времени мало, и Вам нужно быстро запечь вкусную картошку в духовке, Вам подойдет такой простой и вкусный рецепт как приготовить картошку в духовке.

    Рецепты приготовления картошки в духовке

    Возьмите картофель, и тщательно его помойте. Рассмотрим некоторые рецепты как приготовить картошку в духовке. Используйте губку, чтобы очистить кожуру от грязи, поскольку ее мы будем отваривать «в мундире». Пока занимаетесь мытьем – поставьте на плиту кастрюлю с  водой – пусть закипает.

    Положите вымытый картофель в кастрюлю, и варите его до готовности. После того как картофель будет готов, слейте кипяток и  остудите картофель.

    Пока картофель остывает, займитесь  подготовкой к запеканию:  натрите сыр, порежьте и обжарьте лук, а также приготовьте порезанный кубиками бекон,  капусту (брокколи или цветную) и сливки.

    Когда она остыл, нарежьте его на кружки, толщиной около 1 сантиметра.

    Возьмите форму для запекания картошки, и смажьте ее растительным маслом. Затем укладываем на дно картофель и капусту. Не забудьте посолить и приправить перцем. Можно использовать черный молотый перец или черный горошек. Затем сверху  положите бекон и лук. Разровняйте равномерно по всей поверхности, и залейте вкусную запененную картошку сливками.

    Картофель запекаем в духовке при температуре 220-200 градусов, в течении 10-15 минут.

    Сыром можно посыпать сразу, или за 5 минут до готовности. Это позволит сыру не подгореть, и Вы избежите твердой сырной корки.

    Картошка в духовке для вегетарианцев
    Если вдруг Вы вегетарианец, Вы вполне можете использовать диетический рецепт запеченной картошки в духовке. Для этого Вы также как и в первом рецепте отвариваете ее, остужаете его и режете ровно на две части.

    Затем берете чайную ложку, и аккуратно вынимаете небольшое количество из серединки, делая углубление.

    Читай продолжение на следующей странице

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: