Как приготовить лечо в домашних условиях, рецепты приготовления вкусного лечо, болгарское, русское, венгерское лечо

Содержание:

  • Рецепты приготовления вкусного лечо
    • Болгарское лечо
    • Венгерское лечо
    • Русское лечо из помидор

    Поговорим сегодня о рецептах как приготовить лечо в домашних условиях, вкусное и настоящее. Идет к завершению летний период заготовок лечо на зиму, овощей, ягод, фруктов и других растительных продуктов. Практически в каждом доме есть припасы заготовленных баночек с соленьями и маринованными помидорками да огурчиками. Но вот почему-то лечо заготавливают немногие. Может кто-то и не знает, что в домашних условиях можно приготовить это вкусное блюдо. У вас еще есть время все исправить и заготовить на зиму лечо.

    Это блюдо из овощей, которое готовится из сладкого перца по-особому рецепту. Вот несколько рецептов, по которым можно приготовить вкусное лечо для зимнего периода.

    Рецепты приготовления вкусного лечо

    Болгарское лечо
    Как приготовить болгарское лечо, вкусное и в домашних условиях..

    Для приготовления вкусного болгарского лечо по этому рецепту нужно взять уже нарезанный  перец(один килограмм), пюре из томатов (один килограмм), сахар( две ложки столовые) и соль (одна ложка столовая).

    Чистим от плодоножек и семян свежий сладкий перец любого цвета: зеленого, красного или немного покрасневшего. Режем его вдоль на небольшие, шириной около двух сантиметров полоски. Можно порезать и небольшими квадратиками. Пюре из помидор готовим самостоятельно. Для этого томаты протираем через сито или соковыжималку и увариваем его приблизительно в два-три раза. Можно использовать готовую томатную пасту промышленного производства, но только развести ее водой до нужной густоты в раза два. Так может получиться не только проще, но и вкуснее, чем из свежих помидор, так как для лечо важен вкус томатной пасты.

    Заливаем пюре из томата в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем туда соль, сахар, подготовленный перец и доводим до кипения. Варим смесь в течение получаса постоянно помешивая. Накладываем в простерилизованные банки и закатываем. Вот вам и готово лечо по болгарски с томатной пастой и перцом.

    Венгерское лечо
    Для рецепта венгерского лечо в домашних условиях используем только зеленый перец в количестве одного килограмма четырехстах граммах, шестьсот грамм помидор, репчатый лук (две средние луковицы), смалец (жир свиной) около восьмидесяти грамм, шпик копченый (пятьдесят граммов), паприка и соль по вкусу.

    Читай продолжение на следующей странице