Вторые блюда на скорую руку, рецепты, тушеные овощи, гречневая, овсяная каша

Содержание:

  • Рецепты
    • Жареная колбаса с луком, заправленная горчицей
    • Омлет из яиц и молока
    • Яичница с хлебом
    • Яйца куриные отварные
    • Помидоры фаршированные брынзой или творогом
    • Яйца приправленные с помидорами и брынзой
    • Болгарский завтрак Миш–маш
    • Картофельное пюре с обжаренным яйцом
    • Морковь тушеная в молоке
    • Морковь с зеленым горошком
    • Тушеный зеленый горошек
  • Тушеные овощи
    • Икра баклажанная с помидорами рецепт
    • Мусака (вегетарианская)
    • Цветная капуста с маслом второе блюдо на скорую руку 
    • Цветная капуста в панировке
    • Обжаренные кабачки с чесноком 
    • Рисовые котлеты с сыром
    • Как сделать котлеты со шпинатом
    • Кабачковые котлеты
    • Картофельные котлеты
    • Творог с добавлением молока или сливок
    • Вкусная гречневая каша
    • Овсяная каша
    • Воздушное картофельное пюре

    Готовим вторые блюда на скорую руку быстро и без хлопот..

    Ниже приведено 25 простых рецептов как сделать вторые блюда на скорую руку. Это самые популярные вторые блюда, входящие в ежедневный рацион каждого человека. Это легкие и незамысловатые рецепты вторых блюд на скорую руку, которые помогут без особых хлопот и временных затрат накормить семью вкусной и главное полезной для здоровья пищей. Итак, кулинарные любители, быть может, многие из этих рецептов вы уже знаете, но если присмотреться, то вы наверняка найдете что-то новенькое для себя. Специально для сайта http://sovetprost.ru/ . И так, простые рецепты как сделать вторые блюда на скорую руку.

    Рецепты

    Ниже приведено множество рецептов вторых блюд на скорую руку, как можно их приготовить вкусно и быстро на стол.

    Жареная колбаса с луком, заправленная горчицей
    Вам потребуется:

    • 250 г. колбасы;
    • 40 г. столовой горчицы;
    • 200 г. лука репчатого;
    • жир (для жарки лука);
    • топленое масло (можно заменить свиным салом).

    Берем любую вареную колбасу. Нарезаем ее небольшими ломтиками. Смазываем густой столовой горчицей. Обжариваем, на предварительно разогретом, на сковороде сале (топленом масле). Нарезаем репчатый лук, посыпаем мукой и обжариваем его с добавлением большого количества жира. Выкладываем на колбасу приготовленный лук и подаем к столу. Так же можно приготовить ветчину на второе.

    Омлет из яиц и молока
    Ингредиенты и пропорции яиц с молоком для второго блюда:

    • яйца;
    • молоко;
    • масло сливочное
    • щепотка соли;
    • перец молотый.

    Яйца разбиваем в большую миску. Вливаем в нее молоко. Хорошенько взбиваем все это венчиком. Приправим солью и перцем. Ставим на огонь глубокую сковороду, топим на ней кусок масла, вливаем в нее получившуюся взбитую массу и сокращаем огонь. По мере обжарки омлета, необходимо аккуратно приподнимать его края вилкой, для равномерной его прожарки. Необходимо обжарить омлет с двух сторон. Перед тем как подать на стол украсим его зеленью. Подавать омлет из яиц и молока сделанный на скорую руку с легким салатом из помидоров и огурцов или гренками.

    Яичница с хлебом
    Для яичницы с хлебов на скорую руку вам необходимо:

    • 2 яйца;
    • 200 г хлеба;
    • масло (сливочное);
    • щепотка соли по вкусу.

    Рецепт второго блюда на скорую руку прост: yа сковороде разогреваем сливочное масло, так чтобы растаяло. После этого выкладываем заранее нарезанный кубиками белый или черный хлеб. Немного поджариваем с одной стороны, переворачиваем, и выливаем разбитые яйца так чтобы не повредить желтки. Как только белок побелел, необходимо добавить соль. Подавать к столу на большом блюде.

    Яйца куриные отварные
    Для приготовления яйца «всмятку» необходимо 2 мин подержать его в закипевшей воде (белок станет молочно-белого цвета). Чтобы белок свернулся необходимо варить его 3 мин. Если положить яйцо сразу в холодную воду, то оно будет готово сразу, после закипания воды. Яйца вареные в «мешочек» получатся через 4-5 мин. «Вкрутую» яйца будут через 9 мин. После приготовления, сразу же опустите яйца в холодную воду, так как в горячей воде, даже при выключенном огне, они продолжают вариться.

    Помидоры фаршированные брынзой или творогом
    Вам потребуется:

    • 200-240 г помидоров,
    • 180 г творога (220 г брынзы),
    • 1 яйцо,
    • масло (сливочное),
    • пучок петрушки,
    • щепотка соли.

    Мелко нарезаем петрушку и яйцо. Полученную массу перемешиваем с творогом или брынзой — на ваше усмотрение. Помидоры ополоснуть в проточной воде, вынуть серединку и начинить полученной творожной смесью. Серединку, оставшуюся от помидора, мелко нарезать и выложить на противень рядом с помидорами. Заправить маслом и выпекать в духовом шкафу. Вот и готовое еще одно второе блюдо на скорую руку, вкусно и без лишних хлопот.

    Яйца приправленные с помидорами и брынзой
    Вам необходимо:

    • 1 яйцо,
    • 320 г помидоров,
    • 200 г молока,
    • 60 г брынзы (100 г творога).
    • масло (растительное),
    • пучок петрушки.

    Помидоры очищаем от кожуры. Мелко нарезаем и тушим с добавлением растительного масла. Взбиваем яйца с молоком, вливаем эту смесь к помидорам. Затем добавим натертую брынзу или творог. Получившуюся смесь переложить на противень, промазанный маслом и поставить на водяную баню, до полной готовности, непрерывно помешивая. Завершим приготовление добавлением петрушки.

    Болгарский завтрак Миш–маш
    Вам необходимо: 

    • 2 яйца;
    • 150 г брынзы (190 г творога);
    • 320 г помидоров;
    • 160 г перца,
    • масло (растительное);
    • пучок петрушки.

    Нарезанный маленькими кусочками перец, тушить в растительном масле. Добавим натертые помидоры и выпарим воду. Затем добавим измельченную брынзу, вольем яйцо, посолим по вкусу и проварим в течение 10 или 15 минут. Украсить готовое блюдо петрушкой. Вот и готов болгарский завтрак. Приятного аппетита.

    Картофельное пюре с обжаренным яйцом
    Вам потребуется:

    • 400 г молодого картофеля;
    • 140 г молока;
    • масло (растительное);
    • 3 яйца.

    Самый простой рецепт второго блюда на скорую руку: варим картофель до готовности, вливаем в него молоко и сливочное масло. Затем взбиваем миксером или при помощи толкушки. Отварные яйца мелко нарезать. Получившуюся массу смешать с зеленью. Подавать к столу вместе с пюре.

    Морковь тушеная в молоке
    Ингредиенты для приготовления моркови с молоком:

    • 200г моркови,
    • 100г молока.
    • мука,
    • масло.

    Предварительно помытую и очищенную морковь, нарезать кусочками, залить горячей водой. Сразу посолить, добавить масло и тушить в закрытой кастрюле, на медленном огне. Сразу после того как морковь стала мягкой влить в нее молоко с поджаренной мукой, перемешать и варить еще примерно 10 минут. Подавать к столу, добавив оставшееся масло. Отлично заменяет гарнир. Вот такой простой рецепт второго блюда на скорую руку, тушеной моркови с молоком..

    Морковь с зеленым горошком
    Вам необходимо:

    • 300 г моркови,
    • 160 г гороха,
    • 220 г молока,
    • мука,
    • масло.

    Морковь очистить и хорошо ополоснуть проточной водой. Порезать кубиками, выложить в глубокий противень. Влить в противень небольшое количество маринада от консервированного горошка, масло и тушить в духовом шкафу. Сразу, как только морковь стала мягкой добавить горошек, горячее молоко, сваренное с мукой, посолить, и варить еще примерно 10 минут.

    Тушеный зеленый горошек
    Ингредиенты:

    • 160-200 г очищенного гороха,
    • 250 г молока,
    • 180 г воды,
    • масло,
    • мука,
    • немного зелени укропа и петрушки.

    Свежий очищенный зеленый горошек тушить, влив в него небольшое количество подсоленной воды. Добавить порубленную зелень петрушки. Когда горошек станет мягким необходимо добавить масло, поджаренную в масле муку, разведенную молоком. Поварить 10 минут. Украсить мелко нашинкованной зеленью укропа. Вы так же можете ознакомится с рецептами как можно сделать бутерброды на скорую руку, если вам интересная тема быстрого приготовления.

    Тушеные овощи

    Теперь рассмотрим с вами рецепты тушеных овощей которые можно приготовить как второе блюдо на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • 200 г молодого картофеля,
    • 100 г зеленой стручковой фасоли,
    • 100 г моркови,
    • 100 г гороха,
    • 100 г цветной или брюссельской капусты,
    • масло,
    • молоко,
    • мука.

    Очищенные, промытые овощи, мелко нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде не добавляя картофель и горох – их добавить только после того как остальные овощи станут мягкими. Варить в закрытой кастрюле, в малом количестве воды. Второе блюдо будет готово, когда картофель размякнет. Делаем соус из обжаренной муки в масле с добавлением молока. Варим его в течение 20 минут, соединив с овощами, поварить еще минут 5.

    Читай продолжение на следующей странице

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: