Первые и вторые блюда из кальмаров, рецепты: борщ, салат, котлеты, колечки и фаршированные

Содержание:

  • Рецепты
    • Борщ с кальмарами
    • Котлеты из кальмаров
    • Фаршированные кальмары
    • Салат из кальмаров с арехами
    • Жареные колечки из кальмаров

    Сегодня вы узнаете как приготовить вкусные первые и вторые блюда из кальмаров и их рецепты. Горячие блюда из кальмаров в наше время пользуются большой популярностью. Совсем недавно этот деликатес трудно было достать. Сейчас же кальмары можно найти практически в любом супермаркете, их также можно купить в магазине или на рынке. Это относительно недорогой, но в то же время весьма вкусный, полезный и  диетический продукт (кальмар низкокалориен). Мясо кальмара – это настоящий деликатес! Разнообразие блюд, в состав которых входят кальмары, потрясает. Из кальмаров получаются необыкновенные вкусные горячие первые, вторые блюда, из них готовят разнообразные закуски и салаты. Блюда из кальмаров достаточно просты в приготовлении. Все эти полезные советы и рецепты по приготовлению кальмаров собраны исключительно для нашего сайт и для вас наш читатель.

    Рецепты

    Подготовка тушки кальмара

    Берем тушку кальмара, если кальмар замороженный, размораживаем его. Удаляем ножом с тушки поверхностную пленку, хитиновую пластину и хорошо промываем под проточной водой (на весь процесс разделки уходит примерно где — то 7 – 10 минут).

    Чтобы первые и вторые блюда из кальмаров получились вкусными и нежными запомните главное правило: оптимальное время для варки кальмаров – 4 минуты, иначе мясо кальмаров получится «резиновым». А теперь рецепты блюд из кальмаров, вкусные и просты.

    Борщ с кальмарами
    Составляющие блюда борща с кальмарами:

    • кальмары – 300 г;
    • красная свекла – 4 шт. средних размеров;
    • свежая капуста – 150 г;
    • картошка – 2 шт. среднего размера;
    • репчатый лук – 2шт.;
    • морковка –  1 шт.;
    • паста томатная – 3 ст.л.;
    • чеснок (несколько зубочков);
    • свиное сало и свиной шпик – по 20 г;
    • обычная вода – 1,5 л;

    Очищаем кальмар. На огонь ставим кастрюлю с водой, воду солим. В кипящую воду опускаем подготовленную нами тушку кальмара и варим на протяжении 4 минут. Даем остыть кальмару вместе с отваром, в котором он варился. Далее вынимаем кальмар из кастрюли, нарезаем его тонкими колечками и обжариваем с мелко порезанным луком и шпиком.

    Вкусный борщ готовим, как обычно.

    За 10 минут до того, как борщ с кальмарами будет готов, добавляем в него подготовленную зажарку с кальмарами. Блюдо готово!

    При подаче на любителя можно добавить сметану и зелень в борщ из кальмаров.

    Котлеты из кальмаров

    Рецепт котлет из кальмаров в духовке и на сковородке и ингредиенты.

    Составляющие котлет из кальмаров:

    • кальмары – 400 г;
    • лук – 150 г;
    • черствый белый батон – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чуть соли и перца;

    Очищенные кальмары пропускаем через мясорубку. Затем вновь пропускаем кальмары через мясорубку, а также пропускаем через мясорубку репчатый лук и размоченный в обычной воде кусок белого черствого батона. Желток отделяем от белка. Добавляем к фаршу желток, соль, перец, все перемешиваем и добавляем белок.

    Формируем небольшие котлеты. Теперь сначала смочим их в яйце, затем запанируем их в сухарях и обжарим на сковородке или в духовке с двух сторон до готовности.

    К таким котлетам из кальмаров на гарнир  хорошо подойдут: картошка, разные виды каш, макароны.

    Читай продолжение на следующей странице

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: