Несладкие начинки для пирогов, рецепт: картофельная, мясная, капустная и рыбная начинка

Содержание:

  • Рецепты несладких начинок
    • Картофельная начинка для пирогов
    • Капустная начинка
    • Мясная начинка
    • Рыбная начинка для пирога

    Многие хозяюшки спрашиваю какие есть несладкие начинки для пирогов, сегодня мы и поможем вам разобраться с этим вопросом. Что для вас, осенний вечер дома? Это когда в редкие минуты всей семье удается прохладным осенним вечером собраться дома за столом под умеренное посапывание чайника на плите. Когда за окном метет метель или идет дождь, а по дому распространяется душистый запах свежезаваренного чая и испеченных пирогов с несладкой начинкой, и на узорчатом блюдце лежит тоненько нарезанный лимон.

    Даже сейчас очень хочется налить в чашку горячего  зеленого чая, положить в нее ломтик лимона и листочек мяты, взять в руки пирожок с не сладкой начинкой, тот самый который раним утром пекла в детстве бабушка, и откусить от него воздушный кусочек с восхитительной несладкой начинкой. Помните? Думаю, многие скажут: да. Так же рекомендуем попробовать приготовить венский яблочный штрудель.

    Рецепты несладких начинок

    Моя бабушка очень любила готовить пироги с разной начинкой сладкой и несладкой, но особой популярностью в нашей большой семье пользовались пироги с капустой и картошкой. Казалось бы, особенные пироги, ах нет начинка всегда обладала неповторимым вкусом и ароматом, хотя готовилась из одного и того же продукта. Перейдем к рецептам несладких начинок для пирогов и другого.

    Картофельная начинка для пирогов
    Рецепт картофельная начинка для пирогов. В качестве базового компонента всегда берется картофельное пюре, которое можно разнообразить:

    • мелко нашинкованным и пассированным в растительном масле луком;
    • мелко нашинкованным и пассированным в растительном масле луком со шкварочками (выжарка);
    • мелко нарезанным малосольным огурчиком (нарезанный огурец необходимо положить в сито, чтобы с него стекла лишняя влага);
    • мелко нашинкованные и пассированные в растительном масле лук со свежими грибами;
    • порезанные и отваренные сухие грибы;
    • тщательно измельченные перья зеленого лука и желток варенного яйца;
    • мелко порубленная свежая зелень с сушенным чесноком;
    • слегка обжаренный мясной фарш;
    • сухая аджика, в которой присутствуют грецкие орехи, кориандр, чеснок, укроп, хмели — сунели, и молотый красный перец;
    • мелко порезанная охотничья колбаска или сосиска;
    • мелко порезанная и обжаренная говяжья или куриная печень (свиная может горчить);
    • обжаренная или тушенная на растительном масле капуста, которую также необходимо положить в сито, чтобы с нее стекло масло.

    Так же если вы не знаете еще как запечь картошку в духовке, тогда читаем как это сделать.
    Капустная начинка
    Помню бабушка тонко шинковала капусту и посыпала мелкой солью, после чего мяла ее руками. Капустная начинка для пирога, еще одна незамысловатая несладкая начинка. Затем капуста обжаривалась в глубокой сковороде на растительном масле. По мере необходимости капусту регулярно помешивали, а для того чтобы она не подгорела и не пересохла подливали кипяченую воду. Сочную капусту с начало пару минут держали в кипящей воде, после чего откидывали на дуршлаг и обжаривали. В капустную начинку добавлялись:

    Читай продолжение на следующей странице

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: