Как заготовить борщ на зиму, рецепт вкусного борща

Содержание:

  • Рецепт
  • Стерилизация банок для закрывания
    • Приготовление заготовки
    • Хранят заготовку для борща в прохладном месте

    Наступила осень. Собран урожай садов и огородов. Главной задачей садоводов – сохранить выращенный урожай, и сегодня вы узнаете как заготовить борщ на зиму. И так как приготовить борщ на зиму… Известно множество способов консервации, одним из которых является борщ в банках. Это очень вкусная, полезная заправка, приготовление которой не составит труда начинающим хозяйкам. Для того что бы закрыть  и заготовить борщ на зиму в банках выбирают очень крупные экземпляры или мелкие овощи и плоды неправильной формы. Такие корнеплоды, в основном, всегда портятся и их приходиться выкидывать весной. В состав борща в банках входят все овощи настоящего борща, за исключением картофеля. При использовании заготовки, суп варится быстро, а на вкус ничем не отличается от обычного борща.

    Для того что бы приготовить борщ на зиму, вам понадобятся банки, объемом не больше полулитра. Это оптимальный объем, так как из одной банки можно сварить 2.5 литров супа. Борщ варится в течение 10 минут. В случае добавления картофеля, время варки немного увеличится.

    Рецепт

    Необходимые какие нам необходимы продукты для вкусного борща на зиму, рецепт простой до ужаса:

    • Капуста – 1 килограмм. Для приготовления берется свежая, выращенная капуста, но здесь пригодятся и дряблые вилки, которые не сохранятся до весны.
    • Морковь – 0,5 килограмма. Кроме крупных корнеплодов, может быть использована мелкая морковка.
    • Лук – 0,5 килограмма. Для заготовки берется мелкий лук.
    • Помидоры – 0,8 килограмма. Томаты используются спелые, но слегка помятые.
    • Свекла – 0,8 килограмма. Иногда корнеплоды свеклы вырастают очень крупными, такие экземпляры пригодятся для приготовления заправки.
    • Болгарский перец – 0,5 килограмма. Чтобы заправка получилась яркая, перец понадобится красный и желтый.
    • Подсолнечное масло – не более 125 миллилитров.
    • Уксус — 60 миллилитров. Берете на Ваш вкус: столовый или яблочный.
    • Сахар, соль – по 2,5 столовых ложки.

    Из приведенного объема продуктов получается 3 литра готовой заготовки для борща на зиму.

    Стерилизация банок для закрывания

    Банки тщательно вымыть, используя кальцинированную соду. Для стерилизации банок под закупорку можно использовать кипяток или горячий пар. Другой способ стерилизации: банки помещают в разогретую духовку на 10-15 минут. Крышки для закатывания банок необходимо вымыть и обдать кипятком.

    Читай продолжение на следующей странице

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: