Как сделать пиццу, в домашних условиях, рецепт: без теста, дрожжей, в духовке, микроволновке, сковородке, тесто итальянской пиццы

Содержание:

  • Рецепты пиццы
    • Пицца без теста
    • Тесто для итальянской пиццы
    • Приготовление пиццы в духовке
    • Быстрый рецепт пиццы
    • Пицца в микроволновке
    • Пицца со слоеным тестом
    • Пицца без дрожжей
    • Пицца в сковородке

    Поговорим в этой статье о том как сделать пиццу в домашних условиях на сковороде, духовке, без теста, микроволновке, без дрожжей притом правильно и быстро. В Италии пицца известна испокон веков, и уже даже никто не может вспомнить, когда ее популярность в этой стране перешагнула пределы. Изначально под словом пицца подразумевалась толстая лепешка из теста, которую поливали томатным соусом. В настоящее время это тонкое дрожжевое тесто с начинкой. В Италии установлен знак, который подтверждает качество пиццы — D.O.C. Такая отметка присваивается не всем блюдам, а только тем, тесто которых раскатано не машинным способом, не скалкой, а только руками. Именно это и является секретом настоящей итальянской пиццы. А теперь рецепты и полезные советы по приготовлению итальянской пиццы в домашних условиях.

    Рецепты пиццы

    Готовим для начала тесто для пиццы.

    Ингредиенты:

    • 5 ст. муки,
    • 4 ст. ложки маргарина,
    • ½ ч. ложки соли,
    • 1 яйцо,
    • 1,5 ст. ложки сахара,
    • 20 г сухих дрожжей,
    • 1 ст. теплого молока или воды.

    Наливаем в глубокую посуду теплую воду или молоко и кладем дрожжи. Добавляем сахар, яйцо, муку и мешаем до получения однородной массы. В эту массу вливаем растопленный маргарин и, неплотно прикрыв крышкой, оставляем на 2 часа. Затем обминаем тесто, ждем 50 минут, и обминаем снова. После выкладываем его на стол, предварительно обсыпав его мукой.

    Если при приготовлении теста для пиццы в домашних условиях переборщить с добавлением воды оно не поднимется и пицца станет приплюснутой, а если воды будет мало – жесткой. Заменив воду молоком, вы получите более вкусную и красивую пиццу.

    Пицца без теста
    Как приготовить пиццу без теста? можно экспериментировать на любом этапе. Рассмотрим рецепт пиццы без теста, в котором тесто нам заменит картофель.

    Ингредиенты(на 4 порции):

    • 2 картофелины,
    • 4 ч. ложки соли,
    • ¾ стакана тертого сыра,
    • 250 г соуса,
    • 10 кусочков салями,
    • несколько листков базилика.

    На приготовление пиццы без теста вы потратите максимум 20 минут. Картофель нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле. Примерно через 5 минут картофель солим и посыпаем сыром, распределив его по всей поверхности. После, не дожидаясь расплавления сыра, покрываем его слоем соуса, кладем кусочки салями. Когда картофель станет золотистого цвета, блюдо готово. За несколько минут до готовности при желании добавляем базилик для усиления вкуса.

    Тесто для итальянской пиццы
    Итальянцы готовят свою классическую пиццу, придерживаясь 400 градусной температуры на дровах в специальной печи. В домашних условиях воплотить в жизнь этот технологический процесс невозможно, но можно приготовить тонкое классическое настоящее итальянское тесто для пиццы. Для приготовления теста для итальянской пиццы в Италии используется мука особого сорта, которая отмечается знаком из двух нулей. Эта мука производится из внутренней части пшеничного зерна и славится наименьшим показателем клейковины.

    Ингредиенты для теста по итальянски:

    • оливковое масло,
    • 250 г муки,
    • 15г дрожжей (обязательно свежих),
    • 100 г теплой воды,
    • соль.

    Изначально приготовим опар. Для этого растворяем дрожжи в нескольких ложках  воды, после добавляем еще жидкости и 50г муки. Тщательно перемешивая, добиваемся получения жидкой массы, которую следует оставить на 20 минут. На стол высыпаем муку, перемешиваем ее с солью и в центре делаем воронку, в которую вливаем готовую опару. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. В итоге получаем мягкое, эластичное,  влажное тесто, которое разделяем на две половины. Из каждой части необходимо сделать шар, который оставляем на пару часов, для увеличения объема. Готовое тесто нельзя раскатывать. Его следует подбрасывать и растягивать. Хотя, не имея опыта сделать это непросто, других вариантов нет. Итальянские повара подбрасывают свое тесто для того, чтобы оно наполнилось воздухом и потом хорошо пропеклось. Вот такой простой и незамысловатый рецепт настоящего итальянского теста для пиццы.

    Приготовление пиццы в духовке
    Для того что бы сделать пиццу в духовке лучше подойдет дрожжевое тесто. Перед выкладываем в форму оно должно опасть два раза. Пиццу в духовке можно выпекать либо на противне, либо на сковороде с толстым дном  (толщина дна не менее 2 мм). При выборе первого варианты в качестве формы, смазываем противень растительным маслом, выкладываем тесто и ровняем по всей его поверхности руками, немного приподнимая края. Перед тем как начать выпекать пиццу в духовке выдерживаем минут 10.

    При выборе в качестве формы сковороду после промазывания ее растительным маслом, рекомендуется насыпать на дно немного манки, чтобы готовая пицца не пригорела и легко извлеклась из сковороды. Помещаем тесто в сковороду и перед тем как поставить в духовку оставляем на 15 минут. Повара советуют готовить пиццу по итальянски в духовке в два этапа. Первым этапом ставим тесто и запекаем до полуготовности (когда внутри еще сырое, а уже тонкая корочка). Затем такую основу достаем из духовки, выкладываем начинку и вторым этапом запекаем до полной готовности. В среднем выпечка быстрой пиццы в духовке составляет от 30 минут до часа.

    Быстрый рецепт пиццы
    Для приготовления быстрой вкусной пиццы можно использовать готовое тесто.

    Ингредиенты:

    • готовые основы для пиццы,
    • 100г майонеза,
    • 300 г отварной свинины,
    • 300 г копченой колбасы,
    • 300 г шампиньонов,
    • 300г тертого сыра,
    • соус, зелень.

    Шампиньоны режем и обжариваем до готовности на растительном масле. Соломкой нарезаем копченую колбасу и свинину. Готовую основу обмазываем местами соусом, местами майонезом. Вторым слоем выкладываем на части основы покрытые майонезом колбасу, на части с соусом свинину (или,наоборот, по желанию). Третьим слоем кладем грибы и зелень. При желании можно посолить начинку. Четвертым, заключающим слоем, используем сыр, который посыпаем на всю поверхность блюда. Пиццу кладем  в микроволновую печь, ставим  на мощность 75% и готовим 5 минут. После полной готовности блюдо можно украсить зеленью.

    Читай продолжение на следующей странице

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: