Как приготовить яблочный штрудель, венский, дома, вкусный, рецепт

Каждый, кто хоть раз бывал в Вене, вспоминает не только о богатой культуре красивейшей столицы мира, но и о традиционной австрийской кухне. Многочисленные венские уличные кафе и ресторанчики известны своими невероятно вкусными шницелями, знаменитым гуляшом с клецками в остром соусе, картофельным салатом и, конечно, настоящим штруделем с творогом или яблоками. Каждый венский ресторан обладает своим секретным рецептом приготовления коронного блюда. Поговорим сегодня о том как приготовить яблочный штрудель, вкусный и притом дома!

Поэтому способов и рецептов как приготовить штрудель с яблоками, вкусный притом венский невероятное множество. Так, отличными вкусными яблочными штруделями известно кафе, расположенное в левом крыле архитектурного комплекса Шенбрунн. Посетителям также предлагают непосредственное участие в процессе приготовления этого блюда. Любой желающий может стать свидетелем интересного зрелища — как опытный кулинар превращает за несколько секунд небольшой колобок теста в огромный пласт, настолько тонко раскатанный, что через него возможно прочитать газетный лист.

Венский яблочный штрудель рецепт

Как ни удивительно, но приготовление венского штруделя и его рецепт не такой сложный и трудоемкий процесс, как может показаться поначалу. Тут не нужно обладать кулинарным талантом или особенными навыками, не требуется сложных ингредиентов. Рецепт венского  яблочного штруделя не раз проверен на собственном опыте. Единственное отступление от традиционной рецептуры – замена австрийского рома на ликер. Перейдем непосредственно к рецепту венского яблочного штруделя.

Для теста и начинки венского штруделя потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта (250 г)
  • Кислые или зеленые яблоки (1,1 кг)
  • Изюм (170 г)
  • Сахар-песок (140 г)
  • Панировочные сухари или крошка (100 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Растительное масло (оливковое) (20 г)
  • Яйцо куриное (1 шт)
  • Ром (10-15 г)
  • Корица (10 г)
  • Соль (2 г)
  • Лимонный сок (2 ч. л)

Пошаговый рецепт яблочного штруделя по венски. Сделать тесто для венского штруделя из муки, одного яйца, соли, растительного (оливкового) масла и 100 г теплой воды. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не прекратит тянуться за руками. Далее полученное тесто скатать в небольшой шар и хорошо смазать его растительным маслом (лучше для этой цели использовать оливковое), либо полностью погрузить в масло. Оставить его в таком состоянии на 20-30 минут. Из-за этого тесто обретет необходимую эластичность, что позволит раскатать его до тонкого полупрозрачного пласта.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: