Как приготовить рисовую кашу, вкусную, рецепт, на молоке, остатки рисовой каши

Содержание:

  • Рецепт
  • Остатки рисовой каши
  • Поговорим о том как приготовить рисовую кашу на молоке, вкусную и сладкую, поделимся с вами рецептом и техникой приготовления.

    Кто из нас не сталкивался с различными неприятностями при варке вкусной рисовой каши? Частенько нам было неудобно перед своим семейством за то, что каша не доварилась, загустела раньше времени, а то и просто, пригорела. Члены вашего семейства заявят вам, что терпеть не могут кашу, сваренную из риса. А,  между тем, можно без особого труда правильно сварить вкусную рисовую кашу.

    Можно сделать вывод, что хорошо вкусно варить каши могут мамы, у которых есть маленькие дети, люди, страдающие болезнями желудка и кишечника ( им показаны каши), а также, жены , у которых мужьям прописаны такие каши. Классическая рисовая каша — продукт сытный, вкусный, но, в то же время, диетический. Как нам известно, любое классическое блюдо можно приготовить различными способами, используя разные добавки,  а также, варианты готовки. Перейдем и ознакомимся с рецептом рисовой каши на молоке.

    Рецепт

    Узнаем для начала о том, как правильно приготовить рисовую кашу. Не будем разбираться в рецепте рисовой каши на молоке, которые могут занимать несколько тетрадных страниц. Расскажем так, чтобы всем стало понятно. Так же можно сделать рисовую кашу сладкой, добавив в нее кусочки яблока.

    • Рисовую кашу нужно варить только в кастрюле, сделанной из алюминия. Годится для этой цели и кастрюля, сделанная из нержавеющей стали. В том случае, если каша даже и пригорит, то такие кастрюли легко очищаются.
    • Для приготовления вкусной и сладкой рисовой каши берется молоко и вода в равных пропорциях. Такие пропорции хороши и для маленьких детей. Если же вы применяете молоко пониженной жирности, то воды можно  лить меньше, а вот молока – больше. Если молоко для рисовой каши очень жирное, то на одну часть молока берется три части воды. Такая пропорция хороша и для тех, кто следит за своим весом. К тому же, рис в молоке очень долго разваривается. В результате у нас могут получиться молочные зерна, а наша цель — все же, каша.
    • Для приготовления вкусной рисовой каши нужно применять рис круглой формы. Хорошим для каш считается отечественный краснодарский рис. Этот рис, впитывая жидкость, станет нежным и легким. Каша из такого риса получается мягкой и густой.

    Многим нравится рис длинной формы. Однако, его лучше применять для ризотто, плова и салатов.

    Чтобы сварить шесть порций вкусной каши из риса, нужно взять смеси молока и воды два литра, 10-12 столовых ложек рисовых зерен. В холодную смесь молока и воды нужно добавить пару столовых ложек сахара и половину чайной ложечки соли. В процессе варки нужно пробовать кашу на вкус, корректируя его добавлением соли или сахара.

    Читай продолжение на следующей странице

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: