Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и…

Шашлык — определенно самое ходовое блюдо в этом сезоне. Ни одна вылазка на природу не происходит без неизменного ритуала: обжаривания сочного замаринованного мяса на мангале. А вы когда-то пробовали какой-то шашлык, кроме мясного? К примеру, запеченные на шампурах овощи или другие интересные закуски?

Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и...

Мы считаем, что нельзя упускать возможность приготовить что-то на костре, тем более, что после приготовления мяса, жара в мангале спокойно хватит на еще пару видов крутых закусок. Чтобы ваша вылазка на природу была максимально вкусной и разнообразной, мы подготовили интересную подборку шашлыков не из мяса, которыми можно здорово дополнить главное блюдо на столе.

Сырная закуска к шашлыку

Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и...

А вы когда-то пробовали обжаривать ингредиенты на костре, обернув их слоеным тестом? Благодаря такому интересному трюку на шампурах можно приготовить что угодно, даже расплавить сыр без потерь. Посмотрите, как можно идеально запечь сыр с ветчиной, крошками-помидорками черри и ароматной зеленью. Эта закуска поразит вас насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Адыгейский сыр — 150 г

Помидоры черри — 200 г

Ветчина — 150 г

Соевый соус — 3 ч. л.

Подсолнечное масло — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Зелень — 25 г

Чеснок — 1 зуб.

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Приготовление

  1. Адыгейский сыр и ветчину нарежьте крупными кубиками. Предварительно замочите деревянные шпажки (если вы используете именно их) в воде, чтобы они не подгорели, и приступайте к приготовлению маринада.
  2. Смешайте соевый соус, лимонный сок, раздавленный чеснок, масло (приветствуется оливковое) и измельченную зелень (примерно один пучок). Замаринуйте сыр на 20 минут. За это время раскатайте тесто в более тонкий пласт и нарежьте его на полосы.Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и...
  3. Чередуйте сыр, помидоры и ветчину, выкладывая на сам сыр как можно больше зелени с чесноком. Затем заверните каждую шпажку в тесто по спирали.Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и...
  4. Смажьте закуску взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и жарьте при среднем жаре углей, поворачивая шашлычки, до зарумянивания со всех сторон, как на фотографии.

Луковый шашлык

Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и...

Признайтесь, вы же тоже любите эти поджаристые луковые кольца, которыми разбавляете мясо на шампуре? Но вот есть одна загвоздка: овощ успевает не просто приготовиться, а пригореть за то время, пока шашлык подрумянивается до нужного состояния. Так почему бы не порадовать себя и не запечь его отдельно, смотрите, в чём можно замариновать ароматный овощ, чтобы выгодно подчеркнуть его вкус.

Ингредиенты

Красный лук — 5 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Белый перец — 0,5 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль на 4 части.
  2. Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и белый перец.
  3. Полейте жидкой массой лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Нанизываем лук на шампуры, чтобы четвертинки плотно прилегали друг к другу.
  5. Запекайте на углях не дольше 10 минут, постоянно переворачивая. Шашлык готов, когда четвертинки лука начнут раскрываться.
  6. Полейте блюдо остатками соуса, чтобы смесь попала внутрь. Готовьте еще 5 минут и подавайте лук для шашлыка.

Шашлык из шампиньонов

Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и...

Опыт показал, что вкуснее маринада для грибочков, чем сметанный, не существует. А теперь представьте этот нежный и суперароматный продукт в сочетании с хрустящим беконом. Вот такой шашлык можно запросто приготовить на ближайшем пикнике.

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Лук — 1–2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Итальянские травы — 1 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Бекон — 50 г

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Почистите грибы. Перенесите в глубокую емкость. Добавьте сметану и горчицу, перец, итальянские травы, соевый соус и лимонный сок.Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и...
  2. Очистите лук. Нарежьте кольцами. Пересыпьте к грибам, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и...
  3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и...
  4. Замочите шпажки в воде. Далее необходимо нанизать грибы, бекон и лук на шпажки, чередуя эти продукты.
  5. Отправьте шашлык в духовку на 15–20 минут готовиться при 180 °С.Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и...

    Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: