Похудение при климаксе

Женщины в любом возрасте хотят выглядеть подтянуто, молодо и привлекательно. С каждым годом добиваться заветной цифры на весах становится все сложнее, а килограммы будто берутся из воздуха. Мы задались вопросом: а нужно ли на самом деле так стремиться к идеалу и изнурять себя?

Диетологи и эндокринологи сходятся во мнении, что женщинам в период климакса похудеть так же просто и доступно, как в любом другом возрасте. Подробнее о том, что именно для этого нужно делать, мы расскажем в сегодняшней статье.

Как похудеть после 45 лет

Похудение при климаксе

Для того чтобы сделать процесс похудения во время менопаузы максимально комфортным и простым, достаточно придерживаться таких советов.

  1. Определите вес, в котором вам комфортно.
    Похудение при климаксе

    Речь не идет о желаемом весе, а именно о том, в котором вы чувствуете себя здоровой, подтянутой и привлекательной. Проще всего определить эту цифру с помощью подсчета индекса массы тела. Для этого поделите массу тела на рост в метрах, возведенный в квадрат. Нормой считаются показатели от 20 до 25 кг/м2. Если цифра будет меньше нормы, у вас дефицит массы тела, если больше — избыток.

  2. Следите за оптимальным уровнем сахара в крови.
    Похудение при климаксе

    Во время климакса такое требование становится очень важным. Из-за гормональных изменений в организме, именно чрезмерное употребление сладкого и алкоголя станет основной причиной набора лишнего веса. Поэтому старайтесь уменьшить количество этих продуктов или заменить их полезной альтернативой.

  3. Старайтесь избегать негативных эмоций.
    Похудение при климаксе

    Стрессовые ситуации и нервные срывы не приносят пользы в любом возрасте, а во время климакса становятся настоящей проблемой. Плохое настроение выбивает из обычного жизненного ритма и становится причиной нарушенного питания или заедания стрессов. Старайтесь в период менопаузы окружать себя позитивными эмоциями и не обращайте внимания на мелкие неурядицы и проблемы.

  4. Ни в коем случае не садитесь на строгие диеты.
    Похудение при климаксе

    После 45 лет низкокалорийные диеты не дают нужного результата, а только вызывают потерю мышечной массы и снижение скорости обмена веществ. Вместо этого отдайте предпочтение уменьшенным порциям — этот вариант способствует похудению лучше, чем сокращение калорий.

  5. Больше двигайтесь и занимайтесь спортом.
    Похудение при климаксе

    Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: