Как солить помидоры в банку, на зиму — правильно засаливаем красные и зелёные томаты

Содержание:

  • 12 рецептов засолки томатов
    • С болгарским перцем
    • Классический способ засолки красных помидоров
    • Как засолить помидоры с чесноком и хреном
    • Томаты с добавлением корицы
    • Помидоры с листом черной смородины
    • Солим помидоры в бочке с листом вишни
    • Помидоры с листом ореха и горчицей
    • Закрываем сладкие помидоры
    • Как засолить зеленые помидоры на зиму со смородиной
    • Старинный рецепт засолки помидоров холодным способом
    • Для засолки в литровой банке
    • Помидоры в томатном соке

    В России любят выращивать зеленые и красные помидоры. Едва ли не на каждом приусадебном участке выстроена теплица, где спеют в теплице помидоры. Известно множество сортов томатов, различных по размерам, формам и срокам созревания. Чтобы сохранить урожай, и зимой наслаждаться вкусом любимых овощей, существует масса рецептов как засолить правильно помидоры, дошедших к нам от прабабушек. Как солить правильно помидоры в домашних условиях?

    Что бы правильно и вкусно засолить зеленые или сладкие помидоры, выбирают только самые крепкие и спелые экземпляры. Помидоры хорошо моют и укладывают в приготовленную для засолки тару. Томаты складывают таким образом, чтобы между слоями располагались всевозможные пряности. Для того, чтобы в одну емкость вошло как можно больше овощей, помидоры слегка приминают, а тару встряхивают. После укладки, помидоры заливают рассолом, накрывают тарелкой и сверху ставят груз. Через 1 -1,5 месяца соленые помидоры можно употреблять в пищу. В качестве тары для соления помидоров используют эмалированную посуду — кастрюли или ведра.

    12 рецептов засолки томатов

    Перейдем к рецептам, как правильно засолить красные и зелёные помидоры в банку и бочку, на зиму. Вас ждут сладкие, острые и солёные рецепты, на любой вкус!

    С болгарским перцем

    • Помидоры – 10 килограмм
    • Укроп – 150 грамм
    • Чеснок – 30 граммов
    • Болгарский перец – 7 – 8 штук
    • Горький перец – 1 средний стручок
    • Вода: 8 литров, соль: 500 грамм

    Классический способ засолки красных помидоров

    • Помидоры – 10 килограмм
    • Укроп – 100 грамм
    • Лист лавровый – 10 -12 средних листочков
    • Душистый перец – 35 — 40 горошин
    • Вода: 8 литров, соль: 400 грамм

    Как засолить помидоры с чесноком и хреном

    • Помидоры – 10 килограмм
    • Укроп – 150 грамм
    • Чеснок – 6-7 небольших головок
    • Хрен – 1 средний корешок
    • Эстрагон – 3 стебля
    • Горький перец – 1 средний стручок
    • Вода: 8 литров, соль 400 грамм

    Томаты с добавлением корицы

    • Помидоры – 10 килограмм
    • Корица – 1,5 чайной ложки
    • Лист лавровый – 23 — 25 средних листков
    • Вода: 8 литров, соль: 500 грамм

    Помидоры с листом черной смородины

    • Помидоры – 10 килограмм
    • Листья черной смородины – 45-50 штук
    • Укроп – 150 грамм
    • Хрен – 1 средний корешок
    • Горький перец – 2 средних стручка
    • Вода: 8 литров, соль: 500 грамм

    Солим помидоры в бочке с листом вишни

    • Помидоры – 10 килограмм
    • Листья вишни – 45-50 штук
    • Укроп – 100 грамм
    • Хрен — 1 большой корешок
    • Болгарский перец – 3 — 4 штуки
    • Горький перец – 2 средних стручка
    • Вода: 8 литров, соль: 400 грамм

    Помидоры с листом ореха и горчицей

    • Помидоры – 10 килограмм
    • Лист ореха – 20-25 штук
    • Горчица (в порошке) – 4 чайные ложки
    • Лист лавровый – 30 средних листков
    • Сахар – 150 грамм
    • Вода: 8 литров, соль: 400 грамм

    Закрываем сладкие помидоры

    • Помидоры – 10 килограмм
    • Сахар – 3 килограмма
    • Соль – 3 ст. ложки
    • Листья черной смородины – 170-190 штук
    • Корица – 5 грамм

    Как засолить зеленые помидоры на зиму со смородиной

    • Помидоры зеленые — 10 килограмм
    • Сахар – 200 грамм
    • Укроп – 400 грамм
    • Листья черной смородины – 70-90 листков
    • Вода: 5 литров, соль: 250 грамм

    Старинный рецепт засолки помидоров холодным способом
    Как бы ни были интересные новые рецепты, но любой старинный способ приготовления того или иного блюда всегда вызывает интерес: как же наши предки обходились подручными средствами и натуральными продуктами? Вот вам для примера старинный рецепт засолки помидоров холодным способом.

    Ингредиенты:

    • вода – 10 л;
    • сахарный песок – 4 ст.;
    • соль поваренная крупная – 2 ст.;
    • молотый красный перец – 1 ч. л.;
    • листья черной смородины – горсть;
    • уксусная эссенция – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Читай продолжение на следующей странице

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: