Как правильно приготовить плов, узбекский, видео, секреты приготовления

Содержание:

  • Секреты приготовления
  • Узбекский плов
  • Плов – это удивительное блюдо. С одной стороны он прекрасно насыщает организм, а с другой – является низкокалорийным продуктом. Те, кто заботится о своей фигуре, смогут разработать для себя свою персональную диету, в которой ключевое место займет плов. Однако, стоит сказать о самом главном: как правильно приготовить плов, обладающий этими свойствами, его необходимо правильно приготовить. Перед тем, как идти на кухню и начать готовить рис с мясом и овощами, желательно прочитать секретов идеального, вкусного плова. И так как правильно приготовить плов узбекский, рецепт к приготовлению описан ниже.

    Секреты приготовления

    Итак, первый секрет приготовления вкусного узбекского плова. Самое главное в плове – это рис. Сейчас существует множество сортов риса, но далеко не все подходят для приготовления вкусного плова. Для того, чтобы выбрать подходящий для плова рис, необходимо обратиться за советом к профессионалу. Не стоит идти в магазин и спрашивать у продавца, какой рис лучше всего подходит для приготовления блюда, потому, что в магазине вряд ли есть подходящий для этого продукт. Лучше всего рис купить на рынке у людей, в культуре процесс приготовления плова по узбекски стал семейной традицией. Наиболее компетентными являются китайцы, корейцы, японцы. Эти люди откроют многие секреты о том, как правильно подобрать рис для плова. Преимущества такого риса в том, что он не разваривается до того, как плов будет готов. Так же можем вас научить как приготовить рисовую кашу если вам интересно конечно.

    Секрет второй. Плов готовится на подсолнечном масле. Никаких животных жиров использовать нельзя, ведь в них содержится огромное количество холестерина. Его переизбыток приводит к таким печальным последствиям, как артрит, инсульт, тромбофлебит и т.д.  Конечно, до недавнего времени для приготовления плова использовали животные жиры, но лишь потому, что о подсолнечном масле раньше многие даже и не слышали.

    Секрет третий. В хорошем и вкусном плове мяса должно быть много. Соотношение по весу мяса и риса в идеальном плове должны быть один к одному, т.е. на один килограмм риса необходим один килограмм мяса. Если это правило не соблюдается, вкус будет совсем другим. Лучше всего для плова подходит баранина или говядина. Свинину не рекомендуется использовать ввиду того, что с ней плов не будет обладать характерными для него диетическими свойствами. Обжаривать мясо нет необходимости, оно ведь будет вариться, после чего доходить до готового состояния в “рисовой пароварке”.

    Узбекский плов

    Читай продолжение на следующей странице

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: