Что такое руккола, полезные свойства

Не так давно в литературе стало встречаться непонятное на первый взгляд слово – рукола. По смыслу было понятно, что слово связано с кулинарией, но что это конкретно – непонятно! Оказалось, что ответ очень прост.

Полезные свойства

И так что такое Руккола – это однолетнее растение с белыми или желтыми цветками, высотой до 60 сантиметров. В растении содержатся вещества, благодаря которым руккола приобретает яркий неповторимый вкус. Она используется в приготовлении салатов и как масличное растение. В салаты попадают листья и цветочки, а из семян изготавливают масло.

И так каковы полезные свойства рукколы? В состав рукколы входят флавоноиды и алкалоиды, которые обеспечивают горчичный вкус и неповторимый аромат.

Спор о том, как правильно писать – руккола, руколла или рукола разрешили филологи и признали все варианты написания правильными.

Не смотря на то, что руккола лишь недавно появилась в кулинарной литературе, она была известна еще в Древнем Риме, где ее употребляли в качестве пряности. В настоящий момент руккола используется во многих блюдах стран Средиземноморья. В Италии, например, листья этого растения добавляют в различные салаты, ризотто, блюда из пасты. В Англии салат с добавлением рукколы является одним из любимых блюд королевы Елизаветы. Вот такие от полезные свойства руккола имеет в своем сортименте.

Аргентинская певица Наталия Орейро в 2003 году, собираясь на гастроли по России, в частности в Уфе, указала в своем райдере, что в меню должен быть включен салат из аругулы с пармезаном. Башкирские промоутеры были крайне озадачены таким заявлением! Что это такое и чем ее едят, никто не знал. Оказалось, что аругула – это и есть та самая руккола.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: