Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Это авторский торт, пекла на майские праздники. Шоколадно-масляный бисквит в сочетании с двумя видами крема: сливочно-клубничным, на основе творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники, и шоколадным, с прослойкой из воздушного орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью, украшен конфетами из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки, особенно понравились конфеты из клубники.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Продукты:

для  шоколадного бисквита:

мука 170 г

какао порошок («золотой ярлык») 50 г

вода 150 г

желток 6 шт.

белок 4 шт.

соль 1/4 ч. л.

сахар 190 г

растительное масло (рафинированное) 80 г

разрыхлитель 1,5 ч. л.

для орехового безе:

белки 2 шт.

сахар 150 г

соль

лимонный сок 0,5 ч. л.

крахмал кукурузный 1 ст. л.

орехи кешью 100 г

клубничный крем:

сливки 33% 150 г

сахарная пудра 70 г

сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г

клубника 400 г

шоколадный крем:

шоколад тёмный «люкс» 100 г

сливки 33% 150 г

сахарная пудра 30 г

сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г

для конфет из клубники:

клубника

тёмный шоколад «люкс»

клубничный шоколад

белый шоколад

для пропитки и заливки:

клубничный сироп 150 мл

клубничный шоколад 200 г

сливки 33% 80 г

Приготовление:

Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

 

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Не переставая взбивать влить масло и какао.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Выпекать при 170* 45 мин.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Готовый бисквит  перевернуть, остудить.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Для орехового безе обжарить орехи кешью.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Остудить, крупно порубить.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Осторожно подмешать к белкам орехи.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Отобрать несколько красивых ягод для украшения.

Темперировать  тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать.

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «оленька»

Ягоды окунуть в шоколад (не полностью),

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: