Турецкий фастфуд

Турецкая кухня заслужено считается одной из самых старинных в мире: рецепты национальных блюд хранятся веками и передаются из поколения в поколение. Турки обожают специи и прекрасно разбираются в их сочетании. Именно поэтому восточные блюда ассоциируются у нас из ярким насыщенным вкусом и пьянящим ароматом.

Некоторые блюда турецкой кухни уже успели стать любимыми для многих хозяек. Но, согласитесь, большинство из них не так легко и быстро готовится. То ли дело фастфуд! Ведь такая еда тоже может быть вкусной. К тому же, лучший способ познакомиться с традициями другой страны — попробовать ее уличную еду.

Турецкий фастфуд

Виды уличной еды

Самый распространенный в мире турецкий фастфуд — донер. Он готовится по такому же принципу, как и у нас шаурма: ролл с лаваша с овощно-мясной начинкой. Но есть и отличия. К примеру: в Турции в донер обычно кладут крупно порубленный красный перец, но никогда не добавляют любые соуса и майонез.

Турецкая кухня — мясная, поэтому не странно, что кебаб придумали именно турки. Выглядит блюдо как котлета в лаваше или пите с овощами и соусом на основе йогурта. В зависимости от дополнений и региона страны, также готовят искендер кебаб, адана кебеб, патлиджан кебаб и шиш-кебаб.

Турецкий фастфуд

Борек — это не совсем уличная еда, скорее закуска-деликатес: как круасан или печенье. Но, в то же время, ее можно купить на любом уголке города. Блюдо готовится из нескольких слоев тонкого теста фило. Начинку же хозяйка выбирает сама: шпинат, картофель, мясо, творог. Готовят борек в кипящем масле или запекают в духовке.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: