Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Ингредиенты: 

  • Консервированный тунец230 г
  • Зеленый лук1/4 чашки
  • Яйцо1 шт.
  • Панировочные сухари1/2 чашки + 2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Для соуса:
  • Тайский сладкий соус чили2 ст. л.
  • Греческий йогурт1/4 чашки
  • Свежая кинза1 ст. л.
  • Сок лайма1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Мелко порежьте зеленый лук. 
  3. В большой миске смешайте тунец, зеленый лук, яйцо и панировочные сухари. 
  4. Сформируйте шарики из смеси (1 ст. л. — 1 шарик). Если смесь слишком жидкая, добавьте больше панировочных сухарей. 
  5. Смажьте противень оливковым маслом. 
  6. Выложите шарики на противень и обваляйте их в оливковом масле, чтобы они были покрыты им полностью. 
  7. Отправьте противень в духовку и запекайте 15 минут, иногда переворачивая митболы, чтобы они подрумянились со всех сторон. 
  8. Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. 
  9. Подавайте горячими с соусом.

Картофель и грибы

Картофель и грибы — сытный и вкусный кулинарный дуэт, который неспроста стал основой русской кухни. Сочетание картошки, богатой углеводами, и грибов — продукта с высоким содержанием белков, было призвано дать организму много тепла и энергии, чтобы пережить суровые холода. При этом грибы и картофель низкокалорийны, а значит, такая комбинация не грозит вам появлением лишних килограммов. Вкусных рецептов с ними очень много, например, запеканка из картофельного пюре с грибами, которая готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Картофель800 г
  • Грибы250 г
  • Соевые (или рисовые) сливки400 мл
  • Мускатный орех тертый1/2 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьяннесколько веточек
  • Масло оливковое3-4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Произвольно нарезать грибы и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде в течение 5 минут, добавив веточки тимьяна и зубчик чеснока, который нужно предварительно очистить и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и с помощью овощерезки нарезать его очень тонкими пластинками.
  3. Оставшийся зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 2 части. Натереть им форму для запекания. Выложить первый слой картофель, затем добавить грибы и сливки. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Рыба и спаржа

Кулинары считают такое сочетание одним из лучших: спаржа гармонично подчеркивает вкус рыбы, не перебивая его, и делает блюдо более сытным. Удачен такой тандем и с точки зрения диетологии. Рыба способствует максимальному усвоению спаржи, наполненной всевозможными витаминами и минералами, а спаржа ускоряет переваривание рыбы и препятствует образованию вредных соединений — продуктов расщепления белков. Для вкусного, легкого и полезного ужина подойдет семга, запеченная со спаржей. Готовится блюдо всего за 15–20 минут.

Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Ингредиенты:

  • Филе семги700 г
  • Масло оливковое2-3 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Горчица дижонская1 ч. л.
  • Спаржа700 г
  • Пармезан тертый100 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого очистить и выдавить 2 зубчика чеснока, а затем добавить к нему горчицу, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку натертой на мелкой терке цедры лимона. Посолить, поперчить и перемешать.
  2. Противень застелить пергаментом и выложить семгу. Обильно смазать семгу приготовленным соусом. Сверху выложить нарезанный кружочками лимон.
  3. Рядом с рыбой выложить спаржу, предварительно обрезав нижнюю часть стеблей на 1-1,5 см. Полить спаржу оставшимся оливковым маслом, а сверху добавить очищенные и выдавленные 2 зубчика чеснока.
  4. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут. Далее вынуть блюдо из духовки, посыпать спаржу тертым пармезаном, а затем запекать еще 5-7 минут.

Морковь и грецкие орехи

Морковь и грецкие орехи — продукты с колоссальными полезными свойствами. А если есть их вместе, то польза для организма увеличивается в разы. Морковь богата каротином, который предотвращает старение и улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. А витамин Е, которым изобилуют грецкие орехи, способствует лучшему усвоению каротина и препятствует его разрушению. Из этих продуктов можно приготовить очень вкусный и нежный морковный торт.

Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар рафинированный150 г
  • Сахар коричневый120 г
  • Морковь250 г
  • Грецкие орехи100 г
  • Яблочное пюре150 г
  • Мука180 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Мускатный орех тертыйщепотка
  • Корица молотая1 ч. л.
  • Имбирь в порошке1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр300 г
  • Сливки 33% жирности100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра150 г

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке, а орехи измельчить ножом.
  2. Растопить сливочное масло и слегка остудить его. В это время взбить яйца с двумя видами сахара, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. 
  3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Полученную сухую смесь просеять в приготовленную ранее яичную массу и еще раз взбить.
  4. Далее добавить орехи, яблочное пюре и тертую морковь. Аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (точное время зависит от диаметра формы).
  6. Дать коржу остыть при комнатной температуре, после чего достать его из формы и разделить на 2 части.
  7. Приготовить крем. Для этого взбить сливки и сливочный сыр до получения однородной массы. Затем добавить сливочное масло и сахарную пудру. Еще раз взбить.
  8. Нижний корж обильно смазать получившимся кремом, накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем по верхней и боковым поверхностям торта.
  9. Украсить торт по желанию. Это могут быть ягоды, орехи или марципановые морковки. 
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: