Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Умение грамотно сочетать продукты в кулинарии — целое искусство. Правильно комбинируя ингредиенты, можно не только добиться идеального вкуса, но и получить полезное и здоровое блюдо.

Говяжья печень и болгарский перец

Каждый из этих продуктов полон витаминов и микроэлементов, а вместе они образуют суперполезный кулинарный тандем. Дело в том, что говяжья печень — ценный источник железа, а оно почти не усваивается без витаминов А и С, которыми так богат болгарский перец. Если запечь печень со сладким сочным перцем в духовом шкафу, у вас получится очень вкусное диетическое блюдо.

Свинина и брюссельская капуста

Нежный вкус брюссельской капусты хорошо гармонирует со свининой и помогает мясу лучше усваиваться. Но польза гастрономического дуэта не только в этом. Свинина — ценный источник селена, подавляющего развитие в организме раковых клеток. А в брюссельской капусте содержится большое количество органического вещества сульфорафана, который увеличивает антиоксидантные свойства селена в целых 13 раз.

Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Курица и морковь

Сочетание ароматного куриного мяса и запеченной моркови не оставит равнодушным ни одного гурмана. Кроме того, такой дуэт очень полезен для повышения иммунитета: морковь богата витамином А, который эффективно борется с инфекциями и вирусами, а цинк в составе куриного мяса помогает витамину лучше усваиваться.

Мясо и птица, приготовленные в духовом шкафу, получаются очень нежными и сочными благодаря технологии “Конвекция с паром”, которая создает высокий уровень влажности во время запекания. При этом всегда сохраняется аппетитная корочка.

Яйца и брокколи

Комбинация яиц и брокколи очень полезна для укрепления костной системы. Капуста брокколи — богатый источник кальция, незаменимого в формировании костной ткани. Но для того, чтобы кальций попал в костную ткань, ему необходим витамин D — а его очень много в яичных желтках. Рекомендуем чаще баловать себя на завтрак нежным и пышным омлетом с брокколи, шпинатом и сыром.

Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Ингредиенты:

  • Брокколи200 г
  • Шпинат1 горсть
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко2 стакана
  • Сыр (тертый)30 г
  • Лук сушеный1 щепотка
  • Чеснок сушеный1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Порежьте брокколи на небольшие кусочки. Нарвите шпинат. Положите в подготовленную форму для выпечки.
  3. В небольшую миску добавьте яйца, молоко, сыр, соль и приправы. Тщательно взбейте.
  4. Залейте яичной смесью брокколи. 
  5. Выпекайте в течение 30 минут или пока яйца не прожарятся.

Тунец и лимон

Небольшое количество лимонного сока придаст мясу тунца пикантный аромат и приятную кислинку во вкусе. И это еще не все: лимон преобразует железо, содержащееся в рыбе, в быстро усваиваемую форму, насыщающую кровь большим количеством кислорода. Вариантов приготовления тунца в духовом шкафу масса, например, стейк или сочные митболы с тайским соусом.

Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: